5月8日 星期四 天气 晴
今天是我们六年级同学在小学参加的最后一次运动会,我们都格外珍惜。同学们也都早早地到了学校,讲完事项后我们便排队乘车到了天都城校区。
刚下车,阳光就炽烈地照在我们的身上。老师带我们到排球场放下书包和物品,拿着风车准备在跑道上彩排入场式——今年运动会的入场式和以往大不相同,每个班都会在入场时中代表一个国家,会在主席台前展示班级的风采和国家的民风名俗。而我们六(2)班所代表的是荷兰。荷兰最著名的便是风车了,所以倪老师别出心裁让我们每个同学都用大张的彩纸做了一个风车。放眼望去,五彩斑斓的风车,在阳光下光彩夺目。
入场式有条不紊地进行着。不一会儿就轮到我们了。我们踏着整齐的步伐向着主席台走去。“一,二,三,四!”“一二三,四!”随着响亮口号声,我们的方阵变成了风车的形状,“荷兰,荷兰,风车王国。六(2),六(2),阳光之班!”在整齐的步伐声和掌声中,我们缓缓离开了主席台。接着是广播操比赛,同学们都精神抖擞,展示着自己最好的一面。
剩下的时间就是各种的个人比赛。立定跳远,100米,200米,400米… …运动健儿们在操场上挥洒汗水,争取荣誉。
今天真是令人难忘!