夏姑娘离我们已远,向我们告别,我们怀念向往;冬姑娘带来了许多雪白白的花,在天空上轻盈的飞舞着,把雪花纷纷扬扬地洒落下来,雪花像被子扑在饱经风霜的地板上,让它沉睡。还不时吹着冰冷的寒风在街上跳舞,落下的雪花为它伴舞。风越刮越大,使得树叶在“沙沙”作响,它们是在谱写自己的交响曲吗?伴随着音乐,雪花一起舞动。吹在花草上,在左右摇摆地翩翩起舞,风在“呼呼”的吹响,室外的温度越来越冷,晾在外面的衣服一左一右,不幸运还会从衣架上掉下电线杆上,雨也在不停地下着,地上积起来的水如同像游泳池里一般。在街上的人群,拿着雨伞走动,俯视下面就宛如许许多多五颜六色的鲜花的移动,花瓣上滴着的如珍珠般的露水,在闪烁着。一切大自然的生物都被冲洗了,变成五彩缤纷。
喜欢下雨的世界,让地球焕然一新,让万物生机勃勃,地板蜕变光滑,雨珠晶莹闪烁……
雨过天晴,天,呈现了一道五光十色的彩虹照射着我们,颜色很淡,色彩繁多,弯弯的弧线如同一只可爱的小船。
下雨天,就想人洗澡一样,我身上的灰尘,脏兮兮的物体全部清洗干净,焕然一新变得鲜艳光滑,色彩缤纷。