时间流逝,转眼间,我已经是一个六年级的小学生了。想想前面五年一步一个脚印走过来,虽然很累,但是我也很满足,因为我学到了别人偷不走的知识。
暑假的时候,妈妈就在我面前唠叨着说:“你都要六年级了,还不去看书啊!”每次我都会不耐烦,但是后面我知道了,妈妈也是为了我好,不愿意让我考到差成绩。
要开学的前一个晚上,我也是翻来覆去地,怎么也睡不着,我脑海里就想着六年级可能会发生的事儿,比如说:“六年级会认识的新朋友,六年级的成绩,六年级新学期会不会听不懂老师讲课。”想到这儿,我就开始紧张,要是我真的听不懂老师讲课,考试怎么办,但是我又想到姐姐对我说的话:“你努力过就行,不要管别人怎么说,只相信自己的答案。”想到这儿我又顿时安心了许多……
当然,一个新的开始,必须得有个新的计划,我现在就想到了一个很简单的计划。一。提前预习。二新课上完后及时复习,以免忘记。三多看课外书。
最后,希望我能顺利地过完六年级,不让家人失望,也不让自己失望……