故乡的夏天,有着最美丽精致的布景/蓝天碧云,青山环绕;一塘翠绿的荷叶覆盖在清澈的水面,叶间,是亭亭玉立,随风摇曳着的开着或是含苞欲放的粉红色荷花。蜻蜓戏着水,蝴蝶吻着花,此情 此景引来了多少怀春的骏男靓女的留驻。他采下鲜花一朵,被她笑纳怀中;她摘下绿叶一片,被他当着伞打……
在这里,同时上演着一曲曲美妙的乐章/阳光下的午后听树上的蝉鸣,月光下的夜半听四周的蛙叫,听罢,让人顿时卸下了一天劳作的疲惫,随之进入梦乡……待天明又精力充沛地投入到第二天的劳 动中,更让人兴奋的是微风轻拂的晨曦中,看炊烟袅袅,听金鸡报晓,听山上的百鸟齐唱……
我爱故乡这片净土和温馨清爽的天空,我爱乡亲那种纯朴和勤劳善良的本性,忘不了,永世也忘不了/故乡那青山绿水,星光灿烂的景致,劳作中众乡亲热火朝天,嬉笑怒骂的场景,农闲时那闲聊中 一根接一根递过来的香烟,一杯接一杯送过来的开茶,更忘不了/烈日暴雨中同劳动,星光月色里携手走过的那条条乡间小径,还有那条永不见干涸,清澈见底,日夜流淌着清泉的小港,那一园幽深的翠竹… …,那是我们曾经一段刻骨铭心的初恋的见证……