昨天晚上妈妈自己做了黄桃水给我。我一直在旁边看着,到现在还浮现种种步骤。
妈妈买来了一大袋的黄桃。先把黄桃的皮给削了,不需要剥的太干净。然后妈妈把剥完的黄桃放在盆里。拿出刀来把黄桃切割下来。一个圆球可以可以切成8块。这样下来以后,把中间那空壳扔了,也可以把那空壳旁边的那小块也给切下来,省一点。
等到把切割好的黄桃洗一下,在然后妈妈把水倒入锅中,在把洗好的黄桃也倒入锅中。,等水变热的时候倒入白糖。妈妈放了很多颗。
渐渐地,锅里飘起了香味。妈妈掀开盖子,看见水沸腾就把火关了,当时我正要拿勺子来吃的时候,妈妈说等冷了在吃,现在太烫,没什么味道。等了好久,妈妈从客厅走向厨房,尧了一下喝了口水,冷了,又说:“小诺唉,把桌子上的杯子拿过来。”妈妈叫我肯定是好了。我拿起杯子跑去厨房。递给妈妈之后,我又趁机尧了一勺吃。天呐简直跟买的一样,味道一个样。我正打算在吃的时候,妈妈再一次地打断了,又说:“剩下的明天给阿姨和你表弟喝啊。”我就只好去买喽。