上课了,我们都安静地坐着,等黄老师来给我们上语文课。突然,我听到“哇”的一声。我回头一看,原来是陈XX同学吐了一地。一会儿,教室里散发出一股难闻的臭味,班里有许多同学都用手捂起了鼻子。这里,只见李婉倩和方东妮同学站了起来,从教室后面拿了扫把和簸箕,然后跑到楼下弄来了一些沙子,倒在陈XX同学的呕吐物上。接着,她们又用扫把将呕吐物扫到簸箕里,并倒入垃圾箱中。黄老师看见后,当场表扬了李婉倩和方东妮,还在她们的红花栏上分别盖了一朵小红花。
回到家里,我把这件事说给爸爸、妈妈听。他们听后,对我说:“李婉倩和方东妮同学助人为乐,是你学习的好榜样,知道不,小宇?”