今天早上,我和妈妈在街上走路的时候,妈妈不小心摔跤了,整个人趴在了地上,我一见到立即过去扶妈妈起来,可惜妈妈太重了,我力气不够,试了几次,我用尽了力气才把妈妈拉了起来,看到妈妈脸上黄豆大的汗珠不停的滴下来,我觉得妈妈一个是很痛的,我问妈妈:“很痛吗?”妈妈摇摇头说:“不是很痛。”
我一路上小心翼翼的扶着妈妈回家,我立即把消毒水拿出来,用棉签轻轻的把消毒水搽的伤口处,妈妈的膝盖都摔掉了一大块的皮,又红又肿的,消毒水搽在伤口处,我听到妈妈轻轻的“哼”了一声,我赶紧帮妈妈吹一吹伤口,反复几次的把伤口的小泡泡抹去,最后帮妈妈贴上了大号的创可贴,妈妈欣慰的笑了!
今天我帮了妈妈一个大忙,妈妈赞我是个乖孩子!