为庆祝祖国母亲xx岁生日,提前几天大街小巷,马路边的灯杆上,到处都挂满了国旗。主干道路上张灯结彩,真是喜庆。去辅导班的路上,耳边时不时就会传来红歌,大家以饱满的热情表达着对祖国母亲的热爱。到了辅导班我发现竟然连辅导班门上也挂着小国旗。中途,老师还组织我们唱国歌呢。看来,大家对祖国的热爱无处不在呀!
下午我去图书馆看书的时候,看见大剧院的正门用五颜六色的花朵摆成了一个随风飘扬时的五星红旗,在图书馆里,还开展了国庆活动。国庆节的味道真是越来越浓了呢!看完书,我来到龙湖这次龙湖的人不算多,走着走着我看到暖心的一幕,“一个小孩不小心把国旗掉水里了,一个叔叔冒着生命危险扶着石头拿着棍把国旗捞了上来。”
晚上,爸爸做了一桌好吃的,我们边回看阅兵边唱国歌,就连弟弟看的都很专注。天晚了,妈妈把电视关掉的时候隐隐约约的还能听阅兵的声音。哦!原来楼下的阿姨也在看阅兵呀!