上帝没有耐心来照顾孩子,所以创造了母亲。——题记
20xx年10月22日 星期一 晴
今天妈妈和弟弟到姥姥家去了。
晚上放学时,我以为妈妈回来了,寻思着妈妈今天会做什么饭,会伴什么咸菜。想着妈妈会不会给我包饺子吃……
但是回到家后,却让我十分地扫兴,刚才的想像像一个个肥皂泡一样都破灭了——妈妈还没有回来,因为到姥姥家时已经是下午四点多了,所以要在那里住一宿。妈妈不在家,这就意味着我得喝爸爸做的不咸不淡不酸不辣的菜汤了。
20xx年11月19日 星期一 雨
今天下了一场雨。
因为晚上放学的时候天上还飘着雨雾,我又没有带雨披,所以,唉,我的衣服很快便被淋透了,鞋子也不知到哪里去了……
回到家里,妈妈见我这个狼狈的样子,连忙给我拿来毛巾,心疼地给我擦那湿漉漉的头发;又给我拿来干衣服,让我把湿衣服赶紧换下来,还一边说着:“快穿上,别感冒了……”
顿时,一肌暖流涌上我的心头。
啊,有妈妈在,真好!