吹泡泡日记
记得小时候,我最喜欢吹泡泡了,每次出去玩,只要有卖泡泡棒的,我都会缠着爸爸妈妈给我买。每次里面的泡泡水很快就用完了,泡泡棒也就没有用处了。我每次都想:里面的泡泡水要是永远都用不完,该多好啊!
今天,我终于可以实现小时候的“梦想”了,因为我又学会了一项本领——做泡泡水。首先,在容器里倒入200ML温水,再依次倒入100ML沐浴露和50ML胶水。然后用搅拌棍搅一会,就这样,泡泡水就做成功了。
我很想检验一下我做出来的泡泡能不能吹出泡泡,就迫不及待地拿起泡泡水,用吸管蘸一下,再把吸管放到嘴里,然后鼓起腮帮子,慢慢地吐气,泡泡就一个一个飘出来了。太成功啦!泡泡的颜色花花绿绿的,特别好看,有淡黄的,有浅粉的,有大红的。
泡泡的形状也是多种多样,有圆滚滚的,有椭圆的,有爱心形状的。我一会儿功夫就吹出了很多泡泡。有的飘到天空不见了,有的飘到草丛里不见了,有的慢慢悠悠地落到地上不见了,有的飘啊飘,飘到很远的地方,都不会破。有的一会就破了。
在阳光下,看着每个泡泡变得五光十色,闪耀着不平凡的光芒。我愣愣地看着泡泡飞行,感觉我也变成了一个个泡泡,飞过了千山和万水。