吹泡泡日记
今天,我和姑姑家的哥哥姐姐一起玩的非常开心,因为他们教我学会了一种新本领——吹泡泡糖 。看到哥哥姐姐他们都会吹泡泡糖,而且吹的时候是一个接着一个,又圆又大,不费力气轻而易举的就吹了出来,看着就羡慕他们。我要拜哥哥为师傅,让他教我练习吹泡泡糖。
哥哥教我先用自己的舌头把泡泡糖压平,再均匀地把泡泡糖裹在舌尖上,然后再把嘴巴合拢,用牙齿堵住舌头,慢慢地伸出舌头,嘴巴一出气,泡泡就出来了,听着哥哥说的好轻松,可是当我练习吹的时候,难度就大了,我练习吹了好久,就是吹不成。哥哥说:“你别急,慢慢地,”这时不知怎么就吹出了一个小小的泡泡,这时我高兴极了,大声地对哥哥说:“你看,你看”。过了一小会只听见“砰”地一声泡泡就爆炸消失了,可是我还是很高兴,因为这是我第一次学会吹泡泡糖。后来在哥哥的帮助下,我把泡泡糖在舌头上裹得稍厚一些,果然这次比上次吹的大一些,而且泡泡破的时候也消失地慢了许多。我一直在练习吹,终于自己吹出了和哥哥吹的几乎一样大的泡泡,我正在高兴的时候,一不留神,泡泡破了,弄得我满嘴都是,像老人长出的白胡子一样,哥哥看到了,哈哈大笑起来,我也哈哈大笑了起来。
吹泡泡糖可真有意思啊,真好玩!