吹泡泡日记
我记得暑假里的一天,我喊一群小朋友到花园里做吹泡泡的游戏。
同学们东一堆,西一簇,手里拿着瓶肥皂水,唧唧咕咕地说个不停,笑个没完。
突然,天空中出现了无数五颜六色,奇形怪状的泡泡,有大的、有小的、有扁的、有长的……原来,大家己经开始吹了:有的歪着头吹,有的仰着脸吹,有的跑着笑着追泡泡,泡泡像全身布满花纹的彩球,飘呀飘地飞向天空。
我急忙点了一下肥皂水,把管子送到嘴里,鼓着腮帮子,使足了力气,不管三七二十一,把气往管里吹。只觉得头有点晕,眼前金星乱冒,却什么也没吹出来。大家都说:“你太笨了吧。”这可把我气坏了。我又看了别人,咦,他们的管口里怎么又冒出一个大泡泡呢?我仔细观察,噢,知道了,他们腮帮子没有那样鼓,脸也没有憋得那样红。原来,吹泡泡要慢慢地吹,轻轻的吹。于是,我点了肥皂水,小心翼翼地吹起来,忽然,吹出了一个大泡泡,慢慢的它离开了管口,飘向泡泡群中。
今天我学会了吹泡泡,心里比蜜还要甜。