吹泡泡日记
下午,我们像一群快乐的小鸟,涌出教室来到操场上,做吹泡泡的游戏。同学们东一堆,西一簇,手里都拿着瓶肥皂水,唧唧喳喳地说个不停,笑个没完。
忽然,天空中出现了无数五彩缤纷的泡泡,大的、小的、长的、扁的、单个儿的、成串的……原来,大家已经开始吹了:有的歪着头吹,有的仰着脸吹,有的跑着笑着追泡泡,泡泡像全身布满花纹的彩球,飘呀飘地飞向高空。
我急忙蘸了一下肥皂水,把吸管送到嘴里,鼓着腮帮子,使足了全身的力气,不管三七二十一,把气往吸管里吹。只觉得耳朵里“嗡嗡”响起来,眼前金星乱冒,却什么也没吹出来。这可气坏我了。我又看别人,咦,他们的吸管里怎么又冒出一个大泡泡?仔细一看,噢,他们的腮子没有那样鼓,脸也没有憋得那样红。原来,吹泡泡得慢慢地吹,软轻地吹。于是,我蛮有信心地蘸了些肥皂水,小心翼翼地吹起来,果然泡泡变得越来越大,在吸管口边上转起圈圈来。忽然,它离开了吸管口,随着微风徐徐上升,飘入了泡泡群中。
这些身穿花衣的泡泡,乘着风儿,掠过树枝,飞越屋顶,越飞越高,啊!多么像美丽的节日气球啊!愿这些闪光透亮的泡泡,载着我们美好的理想,飞向远方。