吹泡泡日记
今天,我做完了作业,在阳台上和妈妈讨论今天玩什么呢?对了!就玩吹泡泡吧!说干就干,我马上去找了个杯子,在里面放了点洗洁精,再加入少量水,搅拌均匀,又拿了一根细管子作为吹泡泡的工具,开始了快乐的游戏。
起先,我怎么也吹不出泡泡来,于是我又鼓起腮帮吹了一次,但只吹出了一个。我心里有点发急了,忙问妈妈到底是什么地方出了问题,妈妈说:“你千万别着急,我想你第一次可能吹得太重了,第二次可能又吹得太轻了。”于是,我就试着不轻不重地吹。终于,我吹出了一长串的泡泡娃娃,泡泡娃娃在阳光照耀下散发出五光十色、光彩夺目的颜色。我又问妈妈:“泡泡为什么是五颜六色的呢?”妈妈说:“太阳光有7种颜色,它们是赤橙黄绿青蓝紫,所以泡泡当然会有7种颜色。我吹得泡泡娃娃可真顽皮,它们一会儿飞到树叶上玩滑梯,一会儿又飞到屋顶上玩蹦床。泡泡娃娃飞上了天空,有的像彩球,有的像小灯,有的像玉石,还有的三四个凑在了一起,好像在说悄悄话。我对着那些泡泡娃娃说:“你们能让我飞起来吗?”泡泡娃娃们仿佛听懂了我的话在对我点头微笑呢!
今天,我玩得很开心,我真希望有一天能和泡泡娃娃们一起飞过田野,越过高山,去看大自然的美丽景象,去看更多的奇闻趣事……