星期五,老师教我们包书皮。
第一步是拿一张长方形的硬一点的纸,必须比翻开的书还大一些。第二步是把纸对折,把中线上下各剪开两厘米左右,但是不能剪掉。第三步是把纸展开,把刚才剪开的地方折进去,把书放到中线靠右的地方。然后把书皮四周往里折,包住书的封面和封底。第四步把书皮压平。
同学们有的学会了有的没学会,有的有剪刀有的没剪刀,有的折得漂亮有的折得不漂亮,大家都乱成一团糟了。我没有剪刀,就借了代林一把,继续包着,可是最后也没有完成。但是我记住是怎么做了,我回到家就用了两张和老师发的一样的纸试了两次,第一次包的不是很好,第二次就比第一次包的好多了。
妈妈表扬我说:“哲源进步了,不怕困难,知道勤动手多练习,真棒。”