植树节的日记
3月12日星期六,我班的部分同学跟随妈妈前往红豆杉基地参加植树活动。
到了场地,大家还不忙着种树。妈妈先讲了话,班长又发了言,家长代表也说了自己的感想。最后才是最重要的环节:基地的老师教我们如何种树,同学们都听得很认真。当然实践是更重要的。同学们都拿了锄头,领了树苗,找到了自己的场地,开始种树。
同学们都很认真,有些同学一口气种了好几棵。男女同学分工合作,有拎水的,有挖坑的,虽然都很累,但大家看着原来光秃秃的一块地瞬间就布满了绿荫,别提有多高兴了!
有些同学还很有创意,拿了一张环保纸,写上自己的心愿,和自己的树苗一起埋在地下。大家都希望自己的树会长得好,自然也希望自己的心愿能和树一起发芽!
时间过得很快,一眨眼活动就要结束了。我觉得这次活动让我们感受到了环保绿化的重要,并且也在植树节这一天实践了,希望大家可以牢牢记住这次活动,把环保的意识带到别人身上去!