今天下午,我和妈妈像往常一样在露天的阳台上跳绳打卡。不知不觉天色渐渐暗了,可是妈妈还在跳,于是,我就帮妈妈把手机里的手电筒打开。突然,墙上出现了妈妈跳动的影子,我就突发奇想:这个时候正好可以玩手影戏呀,我心里乐开了花,立马行动了起来。
我两只大拇指交叉、手背朝外,扇动起来,就变出了一只活泼的小鸟,在妈妈的头顶上快活地飞来飞去。小鸟飞累了,那我就让孔雀登场吧!我两手一上一下的摆在一起,下面那只手的食指伸出来、其余的手指捏在一块儿,上面的那只手五指张开,墙上就出现了一只高傲的孔雀,在妈妈的影子旁边走来走去,好像在那炫耀地说:“你们看我的大尾巴多美呀!”我手再摆,就跑出了一只年老山羊,爬出了一只横行霸道、张牙舞爪的螃蟹,跳出了一只可爱的小兔子……好像一场盛大的动物晚会。
这真是一次有趣的手影戏,我下次要请我的好朋友一起玩。