我是一捧黄色的小豆子,我的生活充满惊险,太刺激了。想要来跟我一起冒险吗?先看看我的日记吧。
8月9日星期一晴我的摇篮
这一天我还在摇篮里睡觉,天气很热,几片绿色的叶子帮我们遮住了炎热的太阳。它们像天使一样,帮助我们快乐的成长。突然一条毛毛虫爬到了叶子上,很快叶子就被啃成千疮百孔。叶子就变成了一艘有很多洞的小船,阳光像水一样漏了下来。幸亏我的摇篮帮我遮住了太阳。躲在摇篮里,我既不怕风雨也不怕太阳晒。
8月12日星期四晴长大了
这几天,我在摇篮里受到了摇篮妈妈的保护,我感觉我长胖了很多,摇篮变的好小了,我好想出去看看。
突然,我离开了摇篮,我睁开了双眼,发现这个世界很大很漂亮。我非常高兴,能看到这个世界。但是,我也看见我的摇篮变成了干枯的壳子。
8月13日星期五晴晒“黄”了
自从离开了摇篮妈妈,我被放到了太阳底下,太阳晒的小豆子睁不开眼睛,我感觉我好渴,我好想睡觉。蚂蚁、蜘蛛、毛毛虫都从我身边经过,它们都对我说“小豆子你越来越瘦,越来越黄了”。
小毛虫爬到我身边咬了我一口,它的牙齿掉了下来,原来我变的很坚硬了,它咬不动我了。毛毛虫只好灰溜溜的走了。
8月16日星期一雨我有了望远镜
这几天下雨,我被泡在水里,我好渴,于是我不停地喝水,我发现我慢慢的变胖了,然后我头顶多出了一双叶子,我发现,我能通过这两片叶子,看到更高更远的世界,我拥有了我自己的望远镜。