愚人节日记
“嗨,你的鞋带掉了。”“唉,蓝老师叫你去办公室。”“愚人节快乐。”怎么回事?原来,今天是愚人节,我们各个使出耍人本领,把同学骗的个个团团转。
第一节课下课,我找准了目标:洪煜鹏。一本正经地对他说:“洪煜鹏,你妈来了。”洪煜鹏慌忙扫视一周,反应了过来“骗我”,我呢?则是捧腹大笑,半天才从口中挤出三个字“愚人节”。洪煜鹏他们恍然大悟,哎。好可怜呀。我们正兴致勃勃地研究着怎样“愚人”,突然,班长陈志浩“从天而降”,我用手指着他的后方,说道:“陈志浩,你妈来了。”陈志浩不慌不忙,胸有成竹地说:“今天是愚人节。别想耍我。”说完,他又朝前面挥挥手:“嗨。”我和洪煜鹏转身一看,没人啊,马上,我知道了,我们被陈志浩骗了。
第二节课下课,我和洪煜鹏又出去“行骗”了,这次,我们把目标锁定到叶泽锋身上,我们走过去,对他说:“蓝老师叫你去办公室。”没想到,叶泽锋竟然没上当,我们并不灰心,继续寻找目标,这次,我们将目标落在吴依婷身上。“吴依婷,蓝老师叫你去办公室。”“真的假的。”“真的。”吴依婷转身而去,笑声响起:“愚人节快乐。”……
就这样,“愚人节”在我们的欢声笑语中度过了。