愚人节日记
在一年中,除了儿童节,最让孩子们兴奋的莫过于愚人节了。回想起今年的愚人节,我仍忍不住笑出声来。
一大早,同学们就开始互相调侃了:“喂,你的鞋带掉了!”
“嗨,你的纽扣掉了!”
……
而我到现在却还不动声色。要问我的“阴谋”是什么,嘿嘿,暂时保密。
转眼就到了中午。吃好晚饭,我就和“同党”倪明嘉商议起了捉弄应越的事。倪明嘉小心翼翼地从书包里拿出一小包我们昨晚商议好的白色晶体——盐,倒进了应越的杯子里。又去冲了一些热水,照原样放在了应越的书包里。哈哈,这下可就是万事具备,只等鱼儿上钩了。
下午,应越来到座位上,做起了语文作业。我悄悄和“地下党”马蕴琪使了个眼色,走到应越位子前,拿出她的水杯,假装关心地说:“应越,你喝一口水吧!”
应越拿过水瓶,若无其事地喝了一口,大约过了一二秒,她猛一口气喷了出来。又连忙四下找餐巾纸。最后,笑得肚子疼的马蕴琪说:“愚人节快乐!”
唉,一个快乐的日子又过去了,我们只好等下一次咯!