愚人节日记
盼望已久的愚人节终于来临了,我戴着漂亮的帽子,穿着新买的衣服来庆祝这个充满欢乐与梦想的日子。
早上,妈妈神秘地宣布说:“今天是愚人节,我们要想尽一切办法捉弄对方。谁被整的最惨可就要献歌一首啊。”“好!”我和爸爸一口同声地说。
快到中午时,爸爸从外面回来,“童童,快来,爸爸给你买了个笔记本电脑!”我正在卧室里看书,心想老爸肯定是在捉弄我,我才不上当呢,于是我没有理会。“再不来这台电脑就归我了!”老爸在客厅里喊。“不行不行,这是我的!”顾不了那么多了,我飞一般跑出去,可是看见的却是两手空空,一脸坏笑的老爸。
真没想到第一个被骗的竟然是我,为了打败可恶的老爸,我找到援兵—我的妈妈和我联合起来想对策。
“老爸,吃饭了,可是你最爱吃的火锅啊!”我喊着。没过一秒钟,便见老爸放下手中的报纸,满脸堆笑地来到餐桌前。他桌上摆的全是我最爱吃的菜,却看不到一点火锅的影子……满怀希望的老爸似乎有些沮丧。
就这样,我们成功地捉弄了老爸。
晚上,我们开始统计了。妈妈被捉弄过一次,我两次,老爸三次。献歌者当然是老爸。
我们在欢声笑语中度过了快乐的一天。