小学暑假日记
有一种奇异的植物,地上生长,地下结果。你猜,是植物王国的哪个成员呢?想不到吧!它就是奇异的——花生。
花生的形状犹如一个小葫芦,身穿土黄色的大衣,挺着个将军肚,又大又圆,还故意在腰上系着根皮带,装瘦。花生的大小跟我的大拇指差不多,像缩小的小冬瓜呢!
我伸出小手,轻柔地摸着,花生的壳凹凸不平,摸起来呀,非常粗糙。这壳粗糙的像被太阳晒得露出了一条条的裂缝似的。我想把花生的壳捏开,可又不知道怎样打开,我灵机一动,用两根手指用劲捏,怎么也捏不开。于是我一计不成,又生一计,心想:你这可恶的壳,等我把你的壳剥光了,马上把你吃了。小学生暑假日记8篇 于是,我把花生放在桌上,用两个手指头用力一按,哈哈,花生已经分成两半了。我连忙拿起一粒花生,张口就吃,嗯,这粒花生脆、香、甜、这味道,回味无穷、意犹未尽,啊,这真是太好吃了,我将第二粒花生的脆皮给全剥了,放在嘴里嚼着,一开始挺脆的,慢慢地,好苦呀!我又赶紧将那粒没穿衣服的花生往口里一放,我只有两个字,美味。没穿衣服的花生太好吃了。花生虽然貌不惊人,但这个味道令人回味无穷。
用鼻子闻,就可以闻到浓郁的香味。
花生没有玫瑰鲜艳的花瓣,没有苹果那美丽的花裙子,没有草莓芬芳扑鼻的香味,没有香蕉那嫩黄的果皮,而花生外表不美,但心灵却很美。
花生,你心灵美,无私地为我们奉献,我们应该学习它那默默付出的精神!