我们的暑假生活必定会有酸甜苦辣。它们就像厨房里的配料。每时每刻都滋润着我的心。
说甜吧。有一次我们盟兄弟友欢聚一堂。小人一桌,大人一桌。这可乐坏了我们。我们尽兴地聊着各种各样的“新闻”和一些有趣的话题。桌上的冰激淋、美味菜肴、水果……也都受到了我们的热烈欢迎,而被我们一抢而空。我们真是吃得好开心啊。真希望这甜味永远在我的心中。
还有一次,我想邀请伙伴到我家里来玩。我想请哥哥或姐姐来。可是一个说不在家,一个说不想来,另一个说有事情。那时心里酸溜溜的。唉。只能过一个无聊的一天了。
暑假里,妈妈常常叫我复习功课或写作业。我有时懒懒散散根本不想写,就故意拖延时间。妈妈似乎看透了我的心思。像只母老虎似的向我吼道:“快去写作业。”她又见我没反应,不管三七二十一,生气地一把把我拽到作业旁批评起来。当时我心里火辣辣的,真想顶上几句。但是妈妈是为了我好,如果我能自觉完成作业,她还会阻止我休息吗?想到这,我只好把自己想说的话吞进了肚子里。暑假差半个月了,我的科学作业还多着呢。就像一条长长的路,我得要开始连夜赶路了,不然就被老师批评,唉。谁叫我自作自受,自讨苦吃。且不好好珍惜时间呢?早知今日何必当初。
人生就像一粒种子,它要经历风吹雨打才能茁壮成长。而我们的生活就像厨房里的配料,只有酸甜苦辣才能做出美味的菜来,才能滋润着我们的心,使我们健康成长。