我的外婆是个大厨师,她每天都能做出各种香喷喷的饭菜。外婆姓汤,所以全家都叫她汤大厨。
外婆有一头清爽的短发,一双充满慈祥的眼睛下面是一个高挺的鼻子。最让我崇拜的就是外婆那双像魔术师一样的手了,因为她总是能把普普通通的食材变成各种美味佳肴。
外婆每天都会做满满一桌子香喷喷的饭菜,瞧,有红烧肉、清蒸鱼、青椒土豆丝、珍珠肉丸子、炖蛋等。其中我最喜欢的就是珍珠肉丸子了,我也特别喜欢看外婆做这道菜。只见外婆先往肉泥里加入各种调料,搅和搅和,再把肉泥搓成一个可爱的小肉球,最后把小肉球放到糯米里面一滚,一个珍珠肉丸子就大功告成了!做完满满一盘,放进蒸锅,等上半小时,美味的珍珠肉丸子就新鲜出炉了。趁热咬上一口,鲜美多汁,配上蒸出来的汁水,我每次都可以吃好几碗米饭。
因为外婆做的饭菜好吃,所以经常会被人误以为是买来的。这不,有一次,一位客人来我们家吃饭,他指着一盘麻辣小龙虾问:“这是哪买的?这么好吃!”这时全家都大笑起来,外婆笑得眼睛眯成了一条缝。那位客人才知道,那盘色香味俱全的小龙虾是外婆亲手做的。
这就是我的外婆——一个名副其实的大厨师。