20xx年xx月xx日星期x晴
今天,我把《舒克贝塔历险记》看完了。这本童话故事是写舒克和贝塔这两只老鼠怎么交上朋友,怎么把猫国王打败。舒克的武器是一架飞机,贝塔的武器是一架坦克。他们齐心协力才把猫公民克里斯王国的猫国王打败。这本书给了我很大启发。让我懂得一个人的力量是有限的,团结协作,互相帮助才会成功。
xx月xx日星期日晴
今天是个大睛天,舅妈打算和我去姨姥爷家去串门。
来到姨姥爷家,我非常兴奋,在屋子里又蹦又跳。蹦累了,就一下子坐到了沙发上。过了一会儿,我站了起来,走到南屋去看电视去了。
中午,我和姨姥爷去吃饭。可是,家里没有菜了,所以,我们只好到外面吃去了。吃完饭,天气太热,于是,我和姨姥爷也只能在小棚子下避暑了。
幸好,小棚子有三只小狗,否则我就要闷死了。其中一只狗叫豆豆,一只狗叫小黑,还有一只狗叫毛毛。我最喜欢毛毛了:毛毛是只小松狮犬,又温顺又可爱;睡觉的时候,就把身子卷起来,从远看就像个小毛球呢。
不久,太阳不那么热了,我和姨姥爷恋恋不舍地离开了那个可爱的小棚子。
xx月xx日星期xx阴
今天是个阴天,正合我意。如果是睛天,就会使我晒得直掉皮;如果是雨天,就会把我淋成落汤鸡了!而阴天呢,不晒又没雨,最合适不过了!况且今天还是我的生日呢!
吃完早饭,妈妈神神秘秘地把我叫到车上,说是要带我去一个我最喜欢的地方。于是,我怀着好奇心踏上了去往神秘地方的旅程。
来到了那个神秘地方,我才知道那个神秘地方是图书馆。我非常高兴,一个劲儿地蹦呀,跳呀。过了一会儿,我的心情平静了下来,慢慢地进入了图书馆。
图书馆里的图书可真多呀!有三国演义、水浒传、爱的教育。钢铁是怎样炼成的、作文大王。于是,我就来到书柜前开始选书。看着看着,我就迷上了一本青少版的爱的教育。结果图书馆都要关门了,我都不知道,仍旧沉浸在图书中。后来,妈妈摇了我半天,才把我从那迷人的图书中拉回到了现实,与我一起恋恋不舍地离开了图书馆。