坦白地讲,我并不是个爱读书的孩子,虽然我一直在父母的面前小心翼翼的掩饰着自己。对我来说,更有吸引力的是精彩的QQ游戏,是美味的甜趣饼干,是睡到自然醒的懒觉。可是,就在这个暑假里,偶然读到的一本书让我明白了,原来读书也可以这样快乐。
现在,这本书正安静地躺在我的书桌上,浅蓝色的封面,中间的配图里有两个快乐奔跑的孩子,手中牵着的细线连着高飞的风筝。书名醒目的落在上方——《做个有出息的孩子》。我这个漫长的暑假就是在它的陪伴下度过的。
读了它,我才知道,生活的烦恼只不过是成长的
催化剂。无论是伟大的人还是平凡的人,快乐与烦恼都会如影相随。事业正盛的的贝多芬耳聋了,爱迪生为了找到适合的灯丝失败了一千多次,可他们最终成功了,都成了伟大的人物。所以,面对烦恼,我们应该坦然面对,并凭借自己的努力去战胜它,而这个过程就是成长。
读了它,我才知道,父母亲友是我们应当永远珍惜的人。他们的关心与呵护如春风化雨,长久的滋润着我们,让我们徜徉在明媚的春光中,安享着生命的纯真与美好。父母给予我们生命,老师教给我们知识,同学带给我们的快乐,他们都是上天对我们最慷慨的恩赐,难道我们不该珍惜吗?
读了它,我才知道,人生应当不断进取。“少壮不努力,老大徒伤悲”,古人的教诲如在耳边。年少的我们正应该珍惜宝贵的时间,好好学习,奋发有为。孙敬头悬梁,苏秦锥刺股,他们都是我们的好榜样。周恩来总理“为了中华之崛起而读书”的满腔热情更是为我们指明了方向,学好本领,报效国家。
这是一本启迪智慧的书,这是一本抚慰心灵的书,这更是一本催人奋进的书,它让我充实,更让我快乐。这个平凡的暑假因为有了它的陪伴而显得不平凡,它让我想到了偶然读到的一句话——遇见你是最美丽的意外!