考试的日记
今年时代小学的免试生,在期末接受了怎样的考试呢?看看我们的学习成果汇报吧。
我们今年研究的主题是汉,明,清代的文化。
阅览室里增加了一本我们自己撰写的“好书推荐”,里面有《和尚皇帝——朱元璋》;《吴姐姐讲历史故事》;《科学家的八十个故事》......我们每个人至少写了三篇文章。
课间,操场的大屏幕上播放着我们自己制作的ppt,介绍免试生的活动情况。
免试生活动最后一天,我们还开了一次不同凡响的成果展示汇报会。为什么说它不同凡响呢?因为,那天是向我们最喜欢的“客人”,我们的爸爸妈妈们展示学习成果。
上午九点整,随着一阵热烈的掌声,我们的“书海藏古今墨香韵千年”免试活动之成果展示汇报就拉开了帷幕。
同学们个个精神饱满,有的穿着古色古香的清代服饰扮成格格,有的扮成道士,还戴上自己制作的汉玉手镯,跳着舞蹈欢迎尊贵的客人。真是别出心裁呀,好像在演宫廷戏!
最最精彩的是到阅览室参观,家长们跟着三位引导员来到了具有汉、明、清三个朝代的阅览室。汉朝的案几、明朝的书桌、清朝的八仙桌;在千年的历史长河中,有那么多了不起的科学家,有那么多璀璨的文学名著,有那么多华美的服饰,有那么多震惊世界的发明创造!我们把这些都画下来,让这一切凝缩在一张张小小的书签之中、凝聚在一根根漂亮的手链里。再配上讲解员的耐心讲解,使在场的所有人仿佛都穿越到了古代。
我在这次免试生汇报活动中担任百家讲坛之——“清太宗皇太极”的主讲人,还在诗之轩(也就是文学阅览室)里表演汉隶书,博得了大家的称赞。
在免试生的生动活动课程里,我们不但学习了历史,还提高了团队合作能力。使人难以忘怀。
我们的“考试”你喜欢吗?