考试的日记
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”
考试如山,分数似命,“战场内外生死间”。盼高分,心茫然,悲喜皆在成绩单。
对于考试,相信大家都会深有感触。我曾调查过一部分的好学生。有一部分的人昂首挺胸自豪的说:“考试?怕什么,像我这种尖子生还怕考试,那不是太无用了吗?”当然,还有一部分学生说:“考试那个恶魔,每天缠着我,让我吃不下饭,睡不了觉。每次考试之前都是临时抱佛脚,匆匆忙忙地做一下准备,不是草草了事,就是死记硬背。”当然,每个人对于考试的看法和想法都是与众不同的。至于我么?只要有人向我提起考试,我的脸一定会一下子从晴天转阴然后下暴风雨。
“啪”一声惊天动地的声响把我从思考中拉回了现实。“神经病啊!谁出的试卷呀!这么难,回家一定有少不了一顿批了。”这位同学话音刚落,我们就穿越到了另外一个世界。“咦,这是什么回事呀!我的试卷呢?这是什么回事!”“耶,太棒了,没有试卷了,哦,太棒了!”“这是怎么回事?”同学们都疑惑不解。紧接着广播里校长发话了:“好,同学们,告诉大家一个好消息,以后都没有考试了。”“哇,太棒了!”同学们欢呼雀跃,喊叫声震耳欲聋,都快要把屋顶掀翻了。从这以后,我们的学校就没有了考试。同学们的生活似乎比以前更快乐了,似乎比以前更轻松了,似乎有恢复原本就属于孩子的天真的笑容了。
没有了考试,原本安静的校园顿时充满了朝气;没有了考试,办公室里少了老师的教育、批评孩子的声音;没有了考试,课间的十分钟又可以看见同学们玩耍的身影了;没有了考试,家里的鸡毛毯子也就躺在一边儿休息去了;没有了考试,家长们的绝活也就不能展示了;没有了考试,学生们的负担也就减少了一半;没有了考试,也就没有了分数;没有了分数,也就没有了那鲜红鲜红的分数。因为没有了分数,所以这个世界就和谐了,就太平了。
学生就越来越热爱学习,越来越喜欢老师,越来越有自信,也就会有学习的兴趣了。
考试,考试,不知道要考到哪一年,哪一月,哪一天,要是哪一天没有了考试,那该有多好啊!
如果没有了考试,世界将会多么美好!