有一天,小明和小红放学回家。
他们看到了在一个垃圾桶边上,有许许多多的垃圾,有果皮、纸屑、有吃饭没吃完剩下的残渣……小红看见了,就叫小明和自己一起去捡垃圾,把垃圾放入垃圾桶,小明抓了抓脸皮,想了想,从书包里拿出一张纸,拿出了笔,趴下来,写起来了。写好了,就把纸贴在垃圾桶上。原来小明写的是:文明——只差一步。是告诉我们要保护环境呀!
是呀,我们应该向小明学习,保护环境呀!地球现在被我们折磨地死去活来。我们乱破坏树木,乱丢垃圾,地球不好像以前这么美了,再这样下去,地球就将变成沙漠了。
地球已经在向我们发起警报了,我们今天就开始保护地球,再折磨地球,就会受到大自然严厉的惩罚。