年夜饭日记
盼望已久的大年夜终于到了,妈妈为我和小妹妹穿上了新衣服,我快乐得手舞足蹈。
奶奶为年夜饭准备了丰盛的菜肴,很快奶奶将一桌子的菜端上了桌。金黄金黄的螃蟹,香气扑鼻的三鲜。金黄的蛋皮包着新鲜的猪肉,端上一盘汤圆,奶奶说:“吃汤圆就是每年团团圆圆。”我想团圆果也有这样的寓意吧。还有鳗,表示每年都是美美满满,还有美味的大对虾……等我们全部坐好了,我才开吃,于是我们猛吃一顿。爷爷他们分给我压岁钱,这回我可赚大了,吃完饭,我就在门后跳了三跳,希望上天保佑我快快长大。
过一会我们去楼下放烟花,大大的烟花绽开着,顿时成了烟花的海洋,有的像流星雨,有的像空中停留的蜜蜂……
过年真有趣,我喜欢过年!