星期六的早晨,春雨蒙蒙,春寒料峭。我听着鸟儿在指头上欢乐地歌唱,到院子里去看兰花。一阵春风吹来,感觉身上冷飕飕的。
中午时分,太阳光出来了,天晴了,春光明媚,春风拂面,这时候的风,吹在身上暖洋洋的,一点儿也不冷,舒服极了。
傍晚的时候,我们全家都在院子里聊天。忽然,雷鸣电闪,乌云密布,一颗颗亮晶晶像水钻一样的东西,从天空中洒落下来,发出噼里啪啦的声音。大家一边跑一边惊讶地叫着:“下冰雹啦,下冰雹啦!”我赶紧跑回院子,捡起晶莹剔透的冰雹,那在手里玩。这是我第一次看见下冰雹,好兴奋啊!
这一天,春雨、春风、春雷和冰雹同时陪伴着我,春天真是个多变的季节啊!