关于军训的日记
“呼……呼……”
随着额头上的汗珠越冒越多,脸颊也越加的发红发热,我不禁张开了紧闭的嘴,“无情的掠夺”着面前的空气。
“你没事吧?我看你脸色似乎不太好,要不向教官报告稍微休息一下?”身旁的同学关心的向我问道。
烈日渐渐的升到了头顶,空气没有一丝流动,仿佛置身于一个巨大的烤箱之中。此时的我正站在操场上进行军训,训练军姿。时间渐渐的流逝着,双腿也渐渐无力,好像已经支撑不住我的身体,要马上倒下一般。大脑里似乎有个恶魔,一直在我耳朵细语:“快休息吧,快休息吧,反正你也已经训练这么多,已经足够辛苦了。”
听从恶魔的话语,我的手臂微微上打,嘴巴张大,一句“报告!”也已呼之愈出。这时,一个突如其来的想法出现在了脑海之中,使我的动作停了下来:
“坚持,如果我坚持下来了,那又是会怎样呢?你不就是为了坚持所以才来到这里的吗?”
是啊,我当初度过初三,参加中考,每天付出多大的努力才来到了这里,才能够身穿整洁军服,站在宽阔操场上与同伴们一同付出努力与汗水呢?所以,我哪怕是咬牙,也一定要坚持下去,完成这场意义重大的磨练。
微微抬头,望着蓝天与白云,稍微几个深呼吸,便又立即低下头,盯着前方,背更加笔直,双腿更加用力,再次将全身心投入到军训中去了。