在暑假的八月二号,我和爸爸去了希拉穆仁草原。希拉穆仁草原位于内蒙古包头市,而希拉穆仁在蒙古语中是黄河的意思。
我们去了四天,玩了滑索,滑沙,沙滩摩托,骑骆驼,骑马。我最喜欢滑沙,骑马,还有滑索。
我们先骑马,叔叔带着我骑马,骑马的时候不幸下雨了,我觉得很冷,我们的衣服全部湿透了。叔叔的马一会快一会慢,硌的我屁股疼,像是被人打过一样。骑完马,我和爸爸都想再骑一圈。叔叔拉着我和我爸爸的马栓各自又骑了一圈。
下来我们开始滑索道,滑索道的体验十分刺激,在开始滑的时候,我的心里十分紧张,这种紧张的心情持续到了结束。滑完索道之后,会有车来接走滑完的人,排在我前面的游客,然而我等了很久才被接走。
我们还玩了沙滩摩托,虽然四轮摩托比较刺激,但是两轮的摩托骑行的圈子比较大,我更喜欢两轮摩托。有些沙坑是硬的,摩托被硌到,把我的眼镜都摔掉了。
在滑沙的时候,我不小心摔了一跤,滑到半中间,手稳不住,我的心里十分紧张,恰好腿不小心溜出了滑索板,我的身体也慢慢溜出了滑索板,吃了我一嘴的沙子。
经过这次的旅行游玩,我觉得希拉穆仁草原非常有趣,非常美丽,希望下次可以再来玩。