包饺子的日记
每逢春节,爸爸妈妈总会置办很多的年货,而饺子就是其中之一。当然,我家准备的饺子并非超市里那种现成的,而是我们一家人亲手包的,大家一定很羡慕吧!
那天阳光明媚,爸爸把饺子皮儿和拌好的馅儿端到桌上,便招呼我和妈妈:“包饺子喽!”我们赶紧洗手准备包饺子。
开始包饺子了,只见爸爸妈妈先把一张饺子皮轻轻地放在手中,另一只手再拿起勺子,把馅儿舀到面皮中央,对折,最后再把面皮捏紧,一个漂亮的饺子很麻利地包好了。此时我也蠢蠢欲动了,就学着 大人的样子包了起来。啊,不好了,馅儿调皮地从饺子皮里漏出来了!妈妈在一旁笑着说:“傻孩子,你放的馅儿太多了,当然要漏出来。”听了妈妈的话,我吸取了刚才的教训。于是,我又重新拿起 一张面皮,取少量的馅儿放在皮子中央,对折,小心翼翼地捏紧。哈哈,终于做成功了!可当我将它放到盘子里时,它却像一个刚学走路的小娃娃,站也站不稳。“不错,这回好多了,继续努力吧!” 爸爸在一旁鼓励着我。
我听了爸爸的话,信心百倍,包得也更起劲了。一个又一个,一个比一个站得稳,一个比一个包得漂亮。到后来,我还包出了金元宝饺子、糖果饺子、皇冠饺子……爸爸妈妈向我投来赞许的目光,而我 似喝了蜂蜜一般,一直甜到心底。
饺子包完了,爸爸把饺子放到滚开的水中,不大一会儿,白白的饺子在锅里上下翻滚,像是在翻筋斗,可爱极了!我迫不及待地盛了一碗饺子,夹起一个一口咬下去,鲜美可口,味道好极了!不禁令我 啧啧赞叹:“好吃,好吃!”顿时家里响起了阵阵欢声笑语。