包饺子的日记
记得是今年春节,爸爸压皮儿,妈妈包。看着妈妈包那一个个胖乎乎饺子,我觉得挺好玩,不由得也拿起一张皮儿,准备包一个。
我用左手托着皮,右手夹上满满一筷子馅儿,放在皮儿中央,把饺子皮两端往中间一合,使劲一捏,不料,馅儿像小虫一样从饺子皮侧面钻出去。我一看,赶紧把馅儿堵住,可皮儿仍旧“张着大嘴”。弄半天,皮儿就是合不拢“嘴”,我像泄气皮球,一屁股坐在沙发上。
妈妈看到我灰心丧气样子,好像摸透我心思,走过来,对我说:“是不是泄气?”我不好意思地点点头。“来,我教你!”说完,妈妈拿起饺子皮边包边给我讲,做完,我明白多,也有信心,便振作起来。
我按照妈妈说,拿起饺子皮,用筷子夹起些陷儿,小心地放再饺子皮上,学着妈妈样子,把皮对折,上沿对齐,两手一挤,一只可爱小饺子,就做好。接下来,我又包好许多个饺子。这时,爸爸说:“开始煮饺子啦!”说完,爸爸就把饺子放进锅里。
过一会儿,饺子熟,妈妈给我盛一碗,我津津有味地吃着自己亲手包饺子,我心里有一种说不出高兴。此时,我真想告诉全世界人,我是多么“伟大”啊!
其实,人生中许多事都是这样。当你勇敢地跨出最艰难第一步,你就会有加倍信心和勇气去应付更多困难,也许这就是“天下事有难易乎?”道理吧!