包饺子日记
阳光涂抹我的心情,鸟鸣唤醒我的甜梦,晨风梳理我的思绪。今天,我觉得周围的景物都是那么美好。为什么呢?因为今天我们要和妈妈一起在教室里开展包饺子活动呀!
下午,包饺子活动就正式开始了。妈妈先把饺子皮擀好,再放入馅。一捏,又一捏,不一会儿,一只柳叶饺子就在妈妈手中诞生了。我想:包饺子有什么难的,对我来说岂不是小菜一碟?于是,我也有模有样的学起来。可是,包饺子看起来简单,做起来可难了。我费了半天工夫,才把一个饺子包好。再看看妈妈,已经包好许多个了。这些饺子个个都精神的挺着“大肚子”,如同威武的将军从“战场”上凯旋归来。而我的呢,还没上“战场”就被打趴下了。我没有放弃,经过一次次的尝试,我也会包漂亮的柳叶饺子了!
包好饺子后,妈妈把它们放进锅里煮。等了十分钟,饺子煮好了,同学们开始细细品尝了起来。吃着自己包的饺子,我心里有一种说不出的快乐。
这真是一次有趣又难忘的活动呀!从中也让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。