包饺子日记
今天,我与妈妈包饺子。
我与妈妈去买白菜与肉,因为我喜欢吃白菜与肉馅的。
回到家里,妈妈就用面与水混在一起,揉一揉、然后撮一撮用刀切成一小块一小块,把一小块一小块的面压扁,用擀面杖擀成圆形的片。这时妈妈又开始把白菜切碎,控掉水,把肉与菜拌在一起,又加上调料,于是就开始包饺子了,我们分工很明确:我负责擀皮,妈妈负责包饺子。
开始我怎么也不能把皮擀成圆形的,我有点泄气了,不想在擀了,妈妈鼓励我说:“不要泄气,你做得很好,我刚开始做的时候还没你做得好呢,你一定会越擀越好的加油!”听完这几句话,又振作起精神继续迎接下一个饺子皮。
终于包好了,妈妈煮开了水,让一个个玲珑小巧的水饺宝宝跳到沸腾的水里面。
终于可以吃了,那味道,一个字:香!