蚕宝宝的日记
蚕宝宝的生长日记卖鱼桥小学三班毛心蕙自从科学王老师告诉我们,这学期要开始养蚕宝宝了,我就盼望着早点拿到蚕宝宝。终于有一天,我拿到了蚕宝宝的卵。蚕宝宝的卵像黑芝麻一样,我心里想:蚕宝宝不是白白胖胖的吗?怎么它的卵却是黑糊糊的呢?于是,我带着这个疑问开始养蚕宝宝。每天放学回家,我都要打开盒子看看蚕宝宝有没有出壳?在我的关心下,过了几天,第一只蚕宝宝出壳了。刚出壳的蚕宝宝叫蚁蚕,全身黑糊糊的,很像一只小蚂蚁,我又想:这蚁蚕怎么变成白色的蚕宝宝呢?于是我又开始观察蚕宝宝了。过了几个星期,我的蚕宝宝慢慢的长大了,颜色也从最初的黑色逐渐变成了乳白色。这回我才明白:蚕宝宝不是一生下来就是白色的,要变成白色的一龄蚕是要经过好几个阶段才会变成的。后来的几个星期里,蚕宝宝吃桑叶的速度越来越快,一片桑叶放下去,蚕宝宝就会把身子蠕动过去,大口大口的吃着桑叶,不一会儿,桑叶上就会出现一个个小洞。我每天都要给它换桑叶。又过了几天,我看见盒子里有一个白白的东西,仔细一看,原来是蚕宝宝结茧了。虽然,蚕宝宝现在还没有从里面出来,但我相信,从里面出来的一定是一只漂亮的蛾。