蚕宝宝的日记
4月25日 周日 晴
哎呀呀,我家的蚕宝宝已经茁壮的长到一个多厘米了,他们个头大了,身体的颜色变白了,饭量也大的惊人了,我采的桑叶已经快要满足不了这些贪吃的“宝宝”了!
去年,我在学校门口买了六条小蚕,经过我的精心饲养,他们成功结茧,并且产下了许多的籽,今年大概一个月前,我偶然的发现生命力顽强的小蚕已经孵化出来了。我激动的同时又手足无措,这么晚了到哪儿采桑叶去啊,小蚕真小,比蚂蚁还要小,感觉他们都已经奄奄一息了!
我很着急,孵不出来也就算了,孵出来以后如果活活的饿死了,那才叫人心疼呢!最支持我的妈妈第二天送我上学之后就立刻帮我打听采桑叶的地方,果然,能干的妈妈终于找到了新鲜的、嫩嫩的桑叶了!这个新长出来的桑叶和蚕宝宝一样稚嫩呢!放学到家我就看到了恢复了生机的蚕宝们,他们可有意思了,本来在那很少动,一放上桑叶他们仿佛睡醒了似的,争先恐后的去“吃饭”了。原先我还担心会“横尸一片”呢,现在看来我基本上拯救了全部的小生命呢!
一有时间我和妈妈就去采桑叶给这些贪吃的“宝宝”们,看着他们大吃特吃的样子真开心啊!周一我打算送给也想养蚕的同学们,让他们也体验一下养蚕的快乐!