一件小事小学日记
一件小事,看似很许常。但有时候,一件小事,也能给我们启发。
有一天,我约好了两个小伙伴一起骑车,可是在骑车过程中,我们一不小心撞倒了一排自行车。我和一个小伙伴看到后,便赶紧骑车溜之大吉。
可是另一个伙伴却没有跟我们一起走,反而过去扶车。
“喂,你干什么呢?要是被人发现就不好了。”
“没错,赶快走,要是被发现了,我们会被骂的。”另一个位也说。
可那位去说:“不行!我们不能跑,老师说过,犯了错后不能逃避,要去勇敢的面对。”说完他又继续扶车。
我们听到这句话后,脸上觉得一阵火辣辣的痛,想了一下后,觉得自己实在是不对,于是,我们便马上过去扶。
扶完车后,我们骑着车在小路上,心情十分舒畅,因为我懂了一个道理:犯了错不可怕,可怕的是犯了错后不敢勇敢的面对。只有及时的去面对它,改正它。我们才能健康快乐的成长。