一件小事小学日记
那一件事深深地嵌在了我记忆的心扉中,不论怎么冲刷也冲刷不掉。
事情发生在我五六岁的时候,我回家时看见一些扫地工人和一些除草工人正在为小区里的草地“美容”呢!他们工作得满头大汗,我看着看着就不由自主地走上前去帮忙跟着他们干了起来。
我蹲下身子小心翼翼地捡起那些垃圾,接着我给小草们清除杂草了。我捞起袖口,蹲下身,弯下腰将杂草一株株地拔起。辛勤的汗水落了下来,落到了我的鼻尖上,落到了我的手背上。
我站了起来,这时我才发现工人们都用一种赞赏的眼光看着我说:“这孩子真乖,真能干啊!”着时我的心中乐滋滋的,就是比吃了蜜还甜。两个小时过去了,草地被我们打扫得一尘不染。一阵微风向我们吹来,小草在风中频频点头,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们!”
这虽然只是一件小事,但它告诉了我:帮住别人是快乐的;这虽然只是一件小事,但它深深的嵌入了我的记忆的心扉中,让我永远不能忘记。