一件小事小学日记
小事件就像一滴滴雨水,滋润着我们,在我的记忆中发生了一件件小小的事情,有一件事让我久久不能忘怀。
每当我看到那些老人乞丐,心中就觉得他们十分可怜,便想给他们一些钱,但是家里人都不允许我给,直到那一天。
这天我出去买早餐,买完后,在路上见到一个乞丐,觉得他十分可怜,还是一个老人,便想把我剩下的给他,但是却没给,我想了一会儿,便拖着步子走了,这时,一个人走过他面前,看他十分可怜,便把身上的钱给了那老人,看到这儿,我不由地想起一个视频,一个人见一对母子在乞讨,因为那个孩子要读书,于是那个人毫不犹豫地给了那位孩子钱,转身便走。
视频中的这位人,和我刚刚见到的人一样,把自己的钱给了需要的人,想到这儿,我转身走了回去,把钱给了老人,便回家。
回到家后,我和妈妈说了一下,妈妈没有批评我。
生活就像一场电影,每一件小事就是一个细节,要抓住生活中的每一个细节。