事情虽小,魅力则大,一件事情永远都是重要的,不要以事小而不为。在我的脑海中,有一件事让我难忘。
这不太好吧,这样会不会对其他人不好呢?到底要不要吐啊,可是……我心里纠结着。
“老哥,这样吐痰要怎么处理呀,喉咙好难受啊,要吐出来可以吗!”我指着脖子问到。
“我有纸巾,你先吐在这里面吧。”
过了一会儿,我好奇地问:“老哥,为何要包纸巾里呢?大人都直接吐地上啊?”
“这样下去,那一个人摔地上,不仅全身肮脏,病毒也布满全身,如果接触了公共设施,那不是又得生病了吗?”
“那如果既没纸巾也没有垃圾桶的话,可怎么办呢?”我出了道我认为的难题,想为难一下。
“吞下去。”
“嗯?吞下去,这是什么鬼啊?这不太健康吧。”我目瞪口呆,嘴已成了‘0’型”。
“就算自己没有好的条件,也不能去危害他人生命,也为了地球的健康,瞿溪的美观。”
一件微小之事,却以地球的名义出发,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。