家,人生的港湾,但港湾也会有些小风小浪,所以家中也不免有些琐事。
一天,我妹妹来我家玩,我刚睡午觉醒来,发现柜子上的苹果,竟然还是一大一小,我一时不知该拿大的还小的,但妹妹过来就拿着大的走了,我跟妹妹说:“咱俩换换苹果呗。”妹妹看了看她的,又看了看我的,就说:“我才不换呢,你的还没我的大。”我生气了,就大声说:“明明是我先看到的,你凭什么不换。”就这样,我俩越吵越厉害,最后吵到了爸爸妈妈,但是我和妹妹还算聪明,瞬间变得乖乖的了,然后我们就装出了和谐的场面。
从这件事我体会到,我妹妹真的很好玩,因为她翻脸比翻书还快,爸爸妈妈没来时还盯得着我看,爸爸妈妈来后瞬间就乖啦,我真是对她无语啦,我爱我这个家,有这么可爱的妹妹,还有帅气和美丽的爸爸妈妈!