今天早上,我和妈妈下楼的时候,在电梯里碰见了一件很不好的事,一个阿姨在电梯里和一个叔叔在争吵。
吵架的原因是阿姨推着电动车进电梯,结果,她的车卡住了叔叔的车。她就埋怨叔叔;“你为什么不叫我出去?”
叔叔说:“你这个不讲道理,明明是你卡住我的车了。”
阿姨说:“你明明就是故意的。”
他们就这样你骂我一句,你骂我一句的争吵,把电梯门堵住了,害得我也无法下电梯
阿姨的孩子在旁边一直叫阿姨,“别吵了,快点走吧!我上学要迟到了!”
可是阿姨还是一句一句又一句地在那和叔叔争吵,两个人还是没完没了,大家都很着急,我也很着急。最后,在孩子的叫喊下,两个人走出了电梯。可是,出了楼门,我还能听见他们争吵的声音……
我心想:要是他们一直没完没了的,我怎样上学?妈妈曾说过,早上的时间很紧张,他们怎么吵个不停呀?如果一个人能谦让一点的话,那这件事情就不会发生了,也不会耽误我上学的时间了。这个叔叔和阿姨真的很奇怪!