今年暑假,我到奶奶的老家。在奶奶的眼里,我只是一个不会做事的“小不点”,只会给她添麻烦。可是,我都九岁了,我想:我趁这个机会用实际行动来改变奶奶对我的看法吧。
夏天的晚上,我们天天都要洗澡。奶奶像往常一样帮叔叔家的妹妹洗澡。我看了几次,认为自己也行,我就和奶奶说:“奶奶,以后就由我来帮妹妹洗澡吧。爱起哄的妹妹拍手叫好:“哥哥帮我洗澡了,哥哥帮我洗澡了。”我学着以前奶奶的样子——把水温调好,用手试了试。把妹妹放进水盆,该帮妹妹洗澡了。我先把她的头和身体淋湿。往她头上滴了一点洗发液,用手在她头上揉了揉。哇,好丰富的泡沫啊。好象给妹妹带了一顶雪白的帽子一样看上去好可爱啊。我让妹妹低下头,用水在妹妹头上冲了一遍。没想到却妹妹哇哇的哭了起来:“眼睛看不见了,眼睛看不见了。”奶奶闻声赶了过来。赶快用清水帮妹妹冲了一下,再用干毛巾擦干。并告诉我们冲洗时眼睛要闭牢。
洗完澡后妹妹显得非常漂亮,十分惹人喜爱,吵着还要洗,我很有成就感。
于是这个暑假我经常帮妹妹洗澡。奶奶终于不把我当“小不点”了。通过这件事,我不但能照顾自己,还会帮奶奶家里做一些力所能及的事情。回到家,爸爸、妈妈也夸我长大了。