在不知不觉中,小学的六年已悄悄过去,留下的只是美好的回忆。当我知道小学毕业后,我的第一个反应就是我接下来会面临更大的挑战与困难,但我必须靠着我自己的力量来解决,因为,我是一名初中生了。
初一,一个令人向往的年纪,因为它预示着我们将成为一个少年;初一,也是一个令我们有些憎恶的年纪,因为它预示着我们即将失去美好的童年,在童年的欢声笑语也会成我们的回忆。带着满心的好奇,迈着自豪的步伐,十三岁的我踏进了初中的大门,开始体验陌生的初一生活。在接近一个月时间里,我懂的了友谊的真诚与可贵,感觉到了集体力量的强大与温暖,感觉到了老师如慈母般的关心与呵护……
在刚开始时,课业负担突然加重,生活节奏突然加快,这些变化让一向做事有些拖拉的我跟不上节奏。崭新的环境,新鲜的老师让我感觉很陌生。每次我都感觉到喘不过气来,总想时间停止。现在,我渐渐熟悉了周围了一切,每天按规律的学习:上课,放松,我感到很有意思……
在接下来的学习生活中,我希望我能严格要求自己,做一名合格的中学生,因为我上初一了——我会迎着朝阳!继续全力以赴!