那是一个赤日炎炎的夏季,6岁的我一人在家看电视看着看着我突然觉得有些口渴就跑去到水,但饮水机里却没水了在我急的团团转的时候厨房里的吹壶引起了我的注意,我跑过去学妈妈的样子到了一杯水,一摸水,呀,水还是滚烫的..我心里想;"这么热的天我再喝这么热的水我该出多少汗呀!
正在着急的时候我突然急中生智,对了,把水放在电风扇面前吹一下不就凉了吗?对,就这样做我把水放在电风扇面前大约吹了5分钟左右我就把水拿了过来也不摸一下就往嘴里送,一喝,哎呀妈呀,把我的嘴都烫起了个泡泡这时刚好妈妈回来了,我连忙扑上去把事情的前因后果都更妈妈说了个清楚妈妈听完后哈哈大笑,说我这个方法虽然正确,但是最多也要吹10来分钟才行我一听,连都红到耳根子后面去了,恨不得找个的洞钻进去.
这件童年的趣事虽然过去了4年多了,但我永远忘不了.