今天我突然想起了做煎蛋,可是妈妈不在家,所以我自己学煎蛋。
我先打了两个煎蛋放在了锅里,我看还不错,高兴极了,接下来是放油。我准备倒,发现我拿成了甜酒,多亏我细心不然就成了“甜酒蛋”了,那是妈妈还不要骂死我?
安全的放了油后,我又发现了一个十分重要的问题,一开始煎没什么,接下来就麻烦了,油都炸了出来,我赶忙躲了起来,哎,煎个鸡蛋就是这么的难吗?我欲哭无泪,可是我太想吃煎蛋了,于是就把那个锅翻一下身,一看叫了一声“呀”原来都快要糊了,我赶忙翻了一个身,接下来并不像以前那样了,越来越容易,越来越简单了,完成之后我开心急了!这可是我第一次煎蛋的结果哦。不是完全糊了,没有完全的糕。
这次吃的煎蛋,比妈妈的还要香哦。