今天我到一个哥哥家去,他们家在一个叫郭家山的村子里,他们家门前有一条小溪,哥哥说小溪里有螃蟹,我不相信,爸爸也说有,还说他小的时候也在这种小溪里抓过螃蟹,我就缠着爸爸让他给我抓,爸爸拿了一个铁钳子,沿着小溪边找有洞的地方就拿钳子往洞里面捅,捅了一个又一个,都是空的,我的心里都在想他们肯定是骗我的,这个小溪里根本就没有螃蟹,正这样想的时候,只见爸爸俯身下去用手在一堆混泥里按住了一只小小的螃蟹。那只螃蟹正张牙舞爪的准备用它的钳子夹敌人。我欢呼着“爸爸抓到螃蟹啦,爸爸抓到螃蟹啦”。爸爸把抓住的螃蟹放到我带的桶里面,螃蟹在桶里面转圈圈,着急的想逃出来。可是没有出口。
我拿树枝动它,它就高高举起它的武器钳子,随时想死死地夹住敌人,爸爸说:“如果被螃蟹夹住了千万不能使劲甩,越甩它夹得越紧,要赶紧把手放到水里面,它就松开钳子逃走了”。抓住一只开始,我们的好运气就来了,不一会儿功夫,爸爸抓了八只,有大的,有小的,有公的,有母的,太高兴 。老家真是个神奇的地方呀!