读《笑猫日记》有感
今天,我读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》。我非常感动。
这本书讲的是:秋天,笑猫的妻子——虎皮猫生了四只小猫,分别是胖头、二丫、三宝和小可怜。日子一天天过去了,转眼到了严寒的冬天。小可怜生了重病,已经气息虚弱了,最终,它没有等到春天的到来。
虎皮猫非常难过,它茶饭不思,夜难安寝,每天都要去看一看小可怜的坟墓。母爱是多么伟大啊!人们常说:有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。有母爱的人就有温暖,没有母爱的人,整个生命都是痛苦的。我也一样,有一件事,它让我经久不忘。
那是一个寒风扑面的中午,我在家发了高烧,妈妈知道后赶紧向领导请了假。她赶到家里,看到我烧红的小脸,连忙背起我,一步步走到医院。到了医院,便挂了四瓶水。
我躺在妈妈的怀里,听见妈妈叹气道:“哎,如果你的病能转到我身上,那我也心甘情愿啊。”母亲是一盏灯,当你困在夜里,她会帮你照明。母亲是一双大手,轻轻地抚摸你,把你养大。母亲是一本书,你读懂了她,就读懂了人生。
我衷心地感谢全世界的母亲:“谢谢你们!”