读笑猫日记有感
在暑假里我看了《笑猫日记》,我发现里面的主人公“笑猫”的性格非常开朗,它是一只很有思想的猫,它不但会微笑,有时也会露出那么一丝交下的坏笑,着实惹人喜爱。它很幸运,遇上了它心爱的虎皮猫。我最喜欢《小猫出生在秘密山洞》这本书。
故事讲述了笑猫经过了千辛万苦终于找到了虎皮猫,并治好了它的耳聋。在这之后,它们便在秘密山洞生了四只小猫——老大胖头、老二二丫、老三三宝、老四小可怜。一个个都长的非常可爱。笑猫有一个非常要好的朋友叫老老鼠,他们虽然一个是猫,一个是老鼠,但关系可好了。为了不被虎皮猫发现,老老鼠在去笑猫家玩的时候,会在身体外面套一件玩具猫的衣服。在虎皮猫怀孕期间,还经常带一些美味的食物给它。
笑猫的第四个孩子小可怜,身体非常不好,老老鼠看见后,经常做一些新奇又实用的东西送给它,还常常带着小可怜去附近的公园晒太阳。伴着阵阵梅花香,小猫们慢慢长大,享受着大家的爱护。然而,突如其来的厄运,还是在寒风中降临了。瘦弱的小可怜在寒流中死去,让人悲痛。看完这本书,让我的感受到,笑猫和老老鼠之间的友情是非常深刻。