打篮球日记
我在学校里参加了拍篮球比赛,我告诉了爸爸,爸爸立马给我借了一个篮球,让我去练习,练习的时候我还觉得拍得挺好。
可是,我拍了一小会,在旁边观看的爸爸让我停下来,说:“你拍球拍的不好,手打球的声音太大,并且球老是歪。”爸爸说完给我演示了一遍,我又开始练习起来,可还是打不好。爸爸又给我演示了 一遍,我认真地学习了爸爸的方法,我才拍得好一点。
我又练习了几遍,可还是没有爸爸拍的好,爸爸告诉我:“打篮球不是一朝一夕能练成的,你要通过日积月累的努力,才能成功。”听完爸爸的话我明白了一个道理,使我想到了学习也是一样的道理。