在这个“六月的天,小孩的脸”的夏天,我们在军训的这个五天里进行了一个“军训三部曲”
一部曲回放……
当当当当。热烈欢迎我们的军官上场。教我们的军官着装最明显,一身白色海军服,使得有些同学都叫他白教官。
军训是十分艰苦的,经历过军训的人都这样说。果真如此,在第一天下午军训时,一个动作就练几个小时,光是立正就腿酸。谁知我们的身在福中不知福,两天之后,不仅腰酸背痛脚抽筋,而且脖子居然也扭了,唉……三个字,累。累。累。
二部曲闪亮登场。
说到累,那可是一千字也说不完的。不过军训除了苦,最让我刻骨铭心的还是人间不可缺少爱心。以前小学教学楼与餐厅都连在一起,所以不会走太远。而华校这里,有好几懂楼房,初次进去像是迷宫一样。吃过午饭后都是自己回教室,我这个路痴就这样很悲催地迷路了。走来走去都不知道走到哪去了,见前面有好多同学在打电话,也都是新生吃饭后去打的,可惜我一个都不认识。由于怕超过了时间,我上前随便挑一位同学问路,她没有露出鄙视的目光,而是很热心地帮我指了方向,并且带我走了一段,让我熟悉环境。啊哈,人间自有真情在。
三部曲带来不舍。
在军训的倒数第二天,放学前的最后一次排练后,教官如往常一样给我们讲一天小结,可我们都发现教官神色不对,反应也迟钝了,他说的话更激起了我们的不舍:“咳,同学们,过了明天我们就要走了,或许以后我们都不能再见面了。呃,在这最后一天时间里,希望你们都要努力学习,学做人,做好人。“虽然大家都沉默了,但从大家和教官的眼神里,都含着深深的不舍。
现在想想当初叫苦叫累,其实那些都已成为过去。“军训三部曲”我不会忘记,教官对我们说的那些话我这三年会一直铭记在心中。