今年暑假,我独自去上海11天,去学英语,可算是酸、甜、苦、辣,样样俱全。
那天一大早,我和好朋友就一起去上海了。最让我难忘的是在那儿的“苦”
苦
为什么说“苦”呢,因为一到学生宿舍,我就踩到了“狗屎运”,我妈妈给我定的那号床相应的柜子竟然是坏的,可怜我的衣服呀,唉!我就将就点了吧!这还不算,倒霉事还在后头呢?发了书后,我不小心碰坏了同桌的书。我同桌是有名的牛脾气,见我碰坏了他的书,就跟我发起了他的牛脾气,在我头顶上用狮吼般的声音向我吼道:“你在干什么?……”无奈之下,我只好用我崭新的书换了他那破书。
酸
“酸”在哪里呢?下面就听我细细道来,那次是学校组织的一次校外课,我本来兴致勃勃,我们去做玫瑰花,我辛苦做完了玫瑰花在阳光的曝晒下变得十分坚硬,我看一片花瓣变弯了,便轻轻一折,结果不但没扳直,还把花瓣硬生生地折断了。唉,我的玫瑰花没了。
甜
甜是什么?经过11天学习,我得到了许多留做换奖品的积分卡,最后我换得了很多的东西,有两本本子,四支笔,两块橡皮,四张贴画……我可开心啦!你说我收获大吗?
辣
辣的是,我和小伙伴发生了矛盾,我想,以后我们尽量不发生矛盾,和睦相处。如何与人相处也是一门学问哦!
我的暑假你说有趣吗?