在学校读书的时候,总盼望放假,盼望周末快点到来,盼望老师们到外地集体学习开会。现在放暑假了,一个人呆在家里,没有伙伴,也没地方去玩,除了看书就是写作业,简直比上课还辛苦。
7月5日,也就是放假的第一天,我本想好好休息一下,多睡一会儿。可不到6点钟,就听见爸爸在叫我:“琳琳快起床,我们要去晨跑了。”我听后回答了一声“哦!”打起精神,穿好衣服,迷迷糊糊地往楼下走去,洗个冷水脸,喝了碗绿豆汤,才完全醒过来。
我晨跑了40分钟,回到家,刚坐到椅子上用毛巾擦汗,就听见厨房里传来妈妈的声音:“别坐在椅子上发呆,快去西间写作业。”我只好跑到西间,开始写作业。到了中午我吃好午饭,想去看电视,可妈妈却叫我睡午觉,睡到一点半,我想出去玩一会儿,可妈妈说:“外面太热了,你别出去玩了,还是背课文抄词语吧,再写作文三篇,有时间还可以读英语拉拉琴。”我听后傻了眼,可母命难违只好做,做到了傍晚6点,妈妈才叫我吃晚饭,妈妈边吃饭边盘问我:“下午布置的任务完成了吗?”
我说:“还剩拉小提琴和一篇作文。”妈妈听后催我快点吃饭,吃完饭洗澡拉琴,写作文……放假也这么辛苦,还是在学校读书好。下课了还可以跟同学玩玩。现在我盼望这个暑假过得越快越好,最好明天就是9月1日。