10月1日 星期二 天气:晴
有一天,老师给我们布置了一项特殊的作业——泡豆子。泡什么豆子可以自己选择,我选了小巧玲珑的绿豆,为了便于观察,我拿来了一个透明的小盒子,放好水之后,我把可爱的小绿豆,“扑啦”一声放进了小盒子。小绿豆们在欢快地跳舞呢!
10月2日 星期三 天气:小雨
早晨,我穿好衣服后赶快去看那可爱的小绿豆,“啊!”我激动地叫了出来,小绿豆们已经长出了嫩嫩的芽儿,,它们的芽儿真好看,有的像姑娘的马尾辫儿,有的像姑娘的长头发,真漂亮啊!该换水了,接水时,绿豆们像活蹦乱跳的小宝宝们,“高兴”的不得了!不过接完水,它们的那股高兴劲儿一下子没了,就像被吵醒了,听了一段催眠曲后,安静地睡了。
10月3日 星期四 天气:晴
哈!那些豆宝宝们已经脱掉了绿色的衣裳,露出了白嫩嫩的“肚皮”,在那白嫩嫩的“肚皮”中,出现了一道深深的裂缝,像是它们的嘴,月牙型的,真像是绿豆在哈哈大笑,而且,它的“马尾辫”也长了,有的很文静,有的很美丽。
10月4日 星期五 天气:多云
哇!它们的嫩芽已经长到3厘米了,最短的也只有1、5厘米,我开心极了,抱着豆子转了好几个圈。我又要给它们换水了,它们又高兴地转了几个圈,又睡着了,我看着它们,小声地说“晚安!我的绿豆!”