早上,阳光明媚,阳台上飞来一只小蝴蝶,在我的小蘑菇盆栽上跳起了舞。
走到阳台边,我惊奇地发现,我的小蘑菇宝宝发芽了,他们从土里探出了脑袋,打量着外面的世界。小蘑菇宝宝的脑袋是肉色的,长约5~~10毫米,圆圆的,很可爱。我给自己设了个闹钟,准备晚上再来看看他们。
“叮铃铃”闹钟响了,我一下子从床上蹦了起来,穿上拖鞋,飞奔向蘑菇宝宝们。他们给了我一个大大的惊喜,每一个都长高了很多,小脑袋的颜色还变深了许多,真期待他们快快长大呀!
第二天一早我发现小蘑菇宝宝又比昨天长高了许多,我量了一下,最高的有30毫米长了,有趣的是,他们原本圆圆的小脑袋也有了变化,在撑大了,有的好像要破裂开来似的。
“噢!”我不由的喊出声来,嘴张成了一个圆圆的“O”型!蘑菇宝宝的变化也太大了吧,就一天时间,他们的小脑袋已经长成了一个个“小扇子”,每个都有一个量角器那么大!真是太神奇了!
过了两天,傍晚浇水时间,我发现小蘑菇宝宝的“小扇子”脑袋已经变成一个个 “小喇叭”了。“小喇叭”们的口子还在不停的长大,阳台的阳光渐渐变少,小蝴蝶在蘑菇宝宝周围飞舞着转着圈圈,不一会儿,就跟着阳光一起飞走了……
我的蘑菇宝宝们,明天应该会长成一个个“大喇叭”吧!