假里有许许多多喜怒哀乐的事情。我把我感受最深的一件事分享给大家。
那天晚上,我们全家散步。当我们走到半路我弟要到4s店看车,妈妈无奈去了。
我和爸爸在超市旁边的一棵树站着等他们。爸爸给我几元到旁边超市买雪糕。当我买完后走到爸爸身旁,爸爸和我发现对面有只小猫!
我和爸爸津津有味的吃雪糕,我不小心掉了一块,“砰”一声。小猫被这一“不明物掉落”吓着了。它下意识的往后退了几步,但还是好奇想往前走,但见高大的我们不敢进一步。爸爸把雪糕块往它那儿推了推,小猫好奇的嗅嗅,随后坐在“老地方”用可怜的眼神望着我们。
妈妈和弟弟来了,看的出他们很开心。我和弟弟对小猫“喵”的叫了几声,它也“喵”应答我们,它好可爱。我想把它带走,但没地方养。只好依依不舍而归。
我问爸爸为什么可爱的猫咪在外面流浪?爸爸语重心长的说:“它们的主人把它们抛弃了,也没有什么好办法。”我想到这些,可是它们也是生命啊!
暑假里的这件事让我难以忘却,希望人们要珍惜生命,爱护小动物!