星期天,天空一碧如洗。我和爸爸,妈妈去三茅游玩,在公车上时我们谈笑风生。到了双新村站时有一位老奶奶上来了。
我觉得她挺实在的,谁知她竟然既不出示老年证又不交两元钱,我突然觉得她好讨厌,而且车司机让她付钱时她说:“我有老年证。”“那拿出来呀。”“我......我没带,而且我都86了。”“哼。你就算是96也要交钱”我又觉得她好可怜,我拿出了我的零花钱,问妈妈:“我可不可以帮那个老奶奶交钱呀?”妈妈说:“当然可以。”于是,我害羞地把两元钱放进了收费箱。车上的人都很惊讶地望着我,我走到那个老奶奶的面前,低着头说:“车费你不用交了我已经帮你交了。”说完我回到了座位上,妈妈摸了摸我的头,微笑着说:“你真棒。宝贝。”
我开心的笑了。