圣诞节日记
今天是圣诞节,我很早就醒来了,因为我想看看圣诞老人给我送礼物了没有。
前几天,我就和妈妈一起把圣诞树装扮起来了。我们给圣诞树挂上了漂亮的彩灯、雪花、小星星,还有许多的彩球和小礼品,漂亮极了。妈妈说她已经把我的愿望写成信笺发到了圣诞老人的邮箱。圣诞老人如果觉得我表现好的话,就会达成我的愿望,把我想要的礼物悄悄地装进我的长筒袜里。昨天晚上,我把长筒袜挂在圣诞树上,然后就早早地去睡觉了,因为妈妈说圣诞老人要等小朋友睡着了才会来。
我等不及穿衣服,披了件睡衣就跑到圣诞树前去了。只见长筒袜已经跑到沙发上去了,然后上面坐着两个漂亮的熊宝宝,这可正是我想要的礼物呀!我的心里开心极了,这可不仅仅是因为得到了想要的礼物,还因为我的表现得到了肯定!
长大了,我也要当圣诞老人,让驯鹿驮着我到处飞呀飞的,给小朋友们送礼物去!
我家楼下有一个专门卖手工制品的小店。
昨天,我和姑姑去店里参观。店里的小挂饰非常惹人喜爱,我盯着看了很久。突然我眼前一亮,看到一个用珠子串的小圣诞老人。全身红通通是用红色珠子串的衣服上镶着白珠子绒毛、手上抱着一个金色的球、穿着黑色的珠子鞋、腰上束着黑珠腰带、头顶红色圣诞帽粉色的帽沿、一个紫色的圆柱珠子做成了鼻子、眼睛乌黑乌黑的,非常形态逼真。一下就吸引了我的眼球。这时,姑姑正好问:“你想不想要买这个啊?”哇,这正是我心里想的。我激动地说:“好啊!”(那时我都蹦起来了。)我跟姑姑说:“谢谢你!”
回来后,我在床上端详了好久这个圣诞老人。
今天开运动会,我还将它带到学校炫耀一下了。同学们都羡慕我有这个圣诞老人。