圣诞节日记
去年冬天,我是随父母一起来到长治做生意的。辛劳的一天后,最幸福的事,就是晚上一边听着广播,一边干活。
平安夜那天,广播里播着晓红姐姐的“守望真情”节目,在节目中,主持人晓红,让我们回忆一下最难忘的圣诞节。我想了想,实在想不到哪个圣诞节会是我最难忘的。因为,我的父母是五六十年代的人,在他们的心里,是不过这些“洋”节的。我也从来不会期望,会在圣诞节的早上,收到假扮成圣诞老人的爸爸,在我的袜子里装上礼物。
那天,像往常一样,听完节目我们就睡下了。可是第二天早上,穿鞋子的时候,我发现我的鞋子里有一个苹果,(苹果的喻义是:平平安安。)是爸爸放进去的,他说,他到处找不到我的袜子,就只好放在鞋子里了。而妈妈,也用红布,包了一个红包给我,里面装着66元钱(6也代表着顺利的意思。)并且在红布包上,写了一句祝福语:“一生安康。”
看到这些,我的眼泪一下子涌了出来。是呀。平平安安,一生安康,是普天下所有父母的心愿。他们没有期望我们飞黄腾达,没有期望我们大福大贵,他们的期望,仅仅是我们一生平安,健康。
“一生安康”。而已。
不管我们身份如何变化?地位如何改变?在他们的心里,我们的身份只有一个,就是他们的孩子。他们的爱也总是用最简单,最朴素的方式表达。
今天,我把我的故事给大家分享。我想,这个圣诞节,将会影响到我的一生。也将一定是一个最难忘的圣诞节。
同时,我也衷心的祝福天下所有的父母,一生安康。