从今天开始,我要做一个生活中的有心人了!
为了提高同学们的观察能力和写作水平,语文老师特意给我们布置了一项作业———在家种大蒜或泡绿豆。这项任务引起了同学们的热烈讨论,有的同学问种在哪里,有的问该选什么样的种子,有的问种植的方法,还有的问种大蒜之前是否要先给大蒜“脱衣服”……
放学回到家,我第一时间从厨房找来一团完整的大蒜和一个透明塑料盆,然后从爷爷的小花盆里挖出一点儿土填进盆里,接着把大蒜掰成一瓣一瓣的,插进泥土里,最后的工序是浇水。哦,大功告成了,我期盼着我的“蒜宝宝”早早发芽,快快长大!