很不幸的,我要告诉大家,我的了麻疹,我很痛苦。
在好几天以前,我的了麻疹,经过漫长的抽血化验,医生说,我只能带着口罩待在家里,不能上学,还嘱咐我,不能上学,更不能接触别人,据说这种病传染力很强,如果不带着口罩和外人说话一天,保证明天你就见不到他了,为什么?因为他也得了麻疹。
虽然我不用上学,不需要写作业,可以天天看电脑,但是这种生活实在是非常乏味。我不能走出家门一步,否则我的病情将会恶化,同时,在这炎热的夏天里,我也不能开风扇,更不能开空调,保持自己的温暖也别想给自己降温。每天早上起来,就无事可干,吃了饭就看电脑,看累了就倒在床上睡觉。
我很难入睡,因为我的皮肤是特别痒的,不抓就痒,一抓就麻,浑身麻酥酥的。我一点也不担心我的知识会拉下,因为我只需要在QQ上和同学一个视频电话,就能知道上了什么课,什么内容。