今天下午,我最兴奋!因为我要跟爸爸一起做包子。虽然今天不是什么节日,但我快乐!那么,就看看我跟爸爸是怎样做的吧!
主要材料有:米粉、酵母、水、包子馅等。先把米粉倒入一个盆子里,将酵母倒入其中,加入适量的水,然后搅拌均匀,开始和面,差不多了,就开始把米粉全部揉在一起。好了,就用盖子盖在上面,静置30分钟,等待酵母发酵。
30分钟后,爸爸拿来芭蕉叶,洗干净,放在锅里。然后将发酵的面粉揉成一团,压扁,放入包子馅,捏成圆形,我和爸爸一起捏,有时,我还放入两块包子馅或没有放,有时我还把面粉捏成其它形状,真是乐趣无穷,在小小的厨房里,传来一阵阵笑声。……
终于捏好了,我们松了一口大气,我数了数,一共有30个呢。爸爸把那小小的包子放在锅里,半个小时后,香喷喷的包子出炉啦!那时,我的邻居朋友也在,正好想让她们尝尝呢。
吃着自己劳动后的成果,心里比吃了蜜还甜!