随着一个个漂亮的三分球,划出美妙的弧线应声入网,体力逐渐下降直至躬身撑着膝盖,连连喘气。
烈日当空,温度越来越高,光线也越来越毒辣,露天篮球场界外倒是被蓊蓊郁郁、苍翠欲滴的树林环抱,内部空空如也,无遮无挡。也对,要是里边种上树,当作遮阳伞,那才算奇葩!
浑身大汗淋漓,白色短袖全方位湿透,就像去河里游泳,刚上岸一样,内裤都能拧出水。该回家了!
进门后换上拖鞋,脱掉衣裤往沙发上一扔,哼着小曲儿,慢慢悠悠朝洗浴间走。转开旋钮,花洒没动静。难道停水了?跑到厨房打开龙头,一滴水没落。完蛋!
风隐约流过,身上的汗干了一半,又咸又黏,难受不已,只能拿毛巾擦干。没洗澡不能往床上躺,免得弄脏床单。赤身呆坐在椅子上。口渴想喝水,提起水壶往杯子里倒,水浑浊不堪,水垢多得吓人,哪能喝哟?
唯一的办法就是去楼下提水。何必呢?还是等水来吧。