人的一生,就像四味瓶一样,酸甜苦辣……
酸
“妈妈,这件衣服好好看哦,我想要!”我指着一件漂亮的休闲服。
“等长大了以后再买,现在你还小。”妈妈对我说。
于是,小时候,我便有了小小的期待,期待长大,和好看的衣服。期待的感觉,心里酸酸的。
甜
“妈妈,看,我考了一百分哦!”拿着一张打满勾的试卷,我高兴地给妈妈看。“宝贝很棒哦,加油啊!”妈妈总是笑眯眯地让我继续努力。
于是,我尝到了甜的味道,是那么幸福、快乐。
苦
一直以为自己成绩非常好,但是,一次奥数知识竞赛,使我失去了信心。
第一名,不是我!
失败的感觉是苦的,是伤心的。
辣
一次登山比赛,我爬得满头大汗,虽然才得了第二名,但是我却乐不思蜀。
在火辣辣的太阳下,满头大汗的我,虽然累,却也笑。
这么“辣辣”的比赛,真让我“辣”了一下。
有悲有喜,有笑有泪,人的一生潇潇洒洒,大可不必要什么轰轰烈烈,流芳百世。只需过得有意义,有价值。