六年级日记
今天,林嘉欣拿着日记本转过身来问我:思虹,今天你要写日记吗?如果不要就让杨锐写。我说:我不想写日记,你还是给杨锐吧。说完,林嘉欣大声地叫了一声杨锐,可杨锐没听见。林嘉欣又叫了一声,杨锐才听见。他转过头来问:干吗?林嘉欣说:你要不要写日记?杨锐说:不要。林嘉欣就又把日记本拿给我,叫我写日记。
我不写,就把日记本放在杨锐桌上,叫他写。可他不写,又把日记本放在我桌上。我又把日记本放他桌上,可他又放在我桌上。就这样,我们俩谁也不写。过了一会儿,我生气地说:那我们数每个人写的次数,谁少了谁就写。说着,我数了起来,数到一半,杨锐就叫我把日记本给他,他要写。于是,我就给他了。
到了放学,我收拾书包正准备回家。我快走到后门时,杨锐突然走到教室里找我。我看到他这样,真的好想笑,因为他刚才明明有看见我已经快走出后门,还走到教室里找我?!这时,冬萍说:思虹在这。杨锐走了过来,我知道杨锐一定是要把日记本拿给我写。于是,我撒腿就跑。快下楼梯时,杨锐和林承锋跑了过来,杨锐说:我去问老师了,老师说要按顺序写日记,今天应该你写。说完,杨锐叫林承锋把我的书包拉住,免得我跑了,然后他打开书包,拿出了日记本给我。我就拿着日记本回家了。在路上,我把每个人写了几次都数了出来,发现林嘉欣、我、艳婷和杨锐都写了十四次或十五次,可张江只写了十二次。
这次日记应该让张江写才对啊!我真是亏大了!