我在这八周的实习中,学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,受益非浅,是这生中最重要的经历。今天是我实习的最后一天了,也就是分离的时候了,和一直知道我实习的郭师傅分离;和一起工作,总是照顾我的同事们分离;和眼花缭乱的业务单、时常卡纸的打印机分离······特别是当我把实习报告书交给老师帮我写实习鉴定的时候,我突然发现,银行的一切那么的可爱、亲切,突然地,一种莫名的失落在心中泛滥起来。“分离就分离吧,生命永远有新的含义。”实习结束了,但它让我的知识结构更加紧密。新的起点又将出现,感谢建行的长辈,是你们不厌其烦的教育引导,让我的实习变得充实,有了颇多的收获。