关于冬天的日记
美丽的冬天
当一轮红日高高地挂在蔚蓝的天空中时,我们走出家门,迈在小石子铺成的道路上。
我们被道路旁的野草裹夹着。这不,我还是第一次到田野呢!冬天的田野真是丰富多彩。远远看去,整片田野绿色、黑色、黄色交杂在一起,美丽极了!雪里蕻伸展开它那绿葱葱的枝叶,摆成一副小花儿的样子,还梳着几根头发呢。荸荠一咕噜钻到泥土底下,盖上满地都是的稻草,美美地睡着大觉。往前走,青菜亲昵地依偎着泥土;再往前走,油菜挺直了身体,拍着胸口似乎在骄傲地宣告:在这里,数我最高。蚕豆的枝叶又大又粗,豌豆的叶子小巧玲珑,可爱极了。
傍晚,随着太阳的西沉,这些活泼可爱的蔬菜便慢慢地合眼了。忽然,四周传来响声。我向四周一瞧,一点儿动静也没有。过了一阵子,又传来毕毕剥剥的声音。这时,我抬起了头,哇!好美的烟花!我激动地喊了起来:“妈妈,‘冲天猴’!”又一声巨响,我看了一下,原来是一个更大的烟花,而且会变颜色。我站在哪里,一动也不动,一连看了好几个烟花:有的像浑身是刺的仙人球,有的像怒放的鲜花,有的像无数颗闪烁不定的星星。色彩也变幻莫测:一会儿蓝,一会儿黄,一会儿紫……真使人眼花缭乱,目不暇接。绚丽的烟花给宁静的田野四周镶上了一道金边。
冬天的田野真美,美在绿油油的农作物的潜滋暗长,美在冷清的夜晚会有灿烂的礼花欣然绽放。
这是人们幸福生活的展示!也是对未来美好生活的期盼!