关于冬天的日记
你知道吗?我喜欢的季节不是鸟语花香、百花争艳的春天,也不是荷花盛开,知了大唱的夏天,更不是谷子丰收,秋高气爽的秋天。不用说,你一定是知道我喜欢的是冬天了。说到这里,你一定会 有疑问,这天寒地冻、北风呼啸,白雪茫茫的冬天有什么好喜欢的啊!在冬天,你也许经常躺在被窝看电视,也许久久地回荡在你的梦乡。以前,我也是这样的,但自从那些美丽的场景在我眼前浮现过 后我就越来越喜欢冬天,也发现冬天的魅力了。
我记得我在八都,有一次下起了大雪,那天我因为偷懒,在被子里呼呼大睡,而没有很早发现下雪。卓辉发现我没起床,决定整我一下,就做了一担雪球,在外面叫我,我连忙穿好衣服去开门, 我一开门卓辉就叫“白色光波球”把我打成了“圣诞老公公”了。那时,外面下起了更大的雪。我便迅速地找了一堆散雪,大叫“白雪冲击波”,飞向卓辉,卓辉全身是雪。他就 “火冒三丈”,悄悄地 拿了一团雪,“白色光波球”被卓辉扔回来一个,我躲过了,又随手抓了一把散雪“白雪冲击波”,就打起了雪杖。
冬天也有好处,冬天下雪对庄稼有帮助,冬天蚊虫也很少。
冬天带给了我们快乐。冬天是美丽的。