关于冬天的日记
你注意过冬天的旱晨吗?你看到过那美丽的景色吗?你体验过那种美的感觉吗?
旱晨,当你醒来时,你就会感到好象有什么东西与以往不一样。拉开阳台的门吧,看一下楼下吧!那时,你会看见,零散的人,雪白的树,白色的屋顶……雪,打开了它那神秘的面纱,呈现在面前的,时一幅独一无二的中国画。到处都时雪。车上,树上,地上,屋子的瓦片山,窗户上,阳台上,植物上……一个冬天的早晨开始了。
瞧,那马路上雪白的“道路”上,清楚地印着一辆辆来往车子地胎印。一辆车子刚开过,雪就弥补了车子那肮脏地、不完美的空缺,像是一位画师把自己的画改得不容侵犯,使画永远完美。鸟儿在叫,一个个跳来跳去,在雪地上印下了自己得爪印,似乎也想当个的画家。啊!那儿有几位晨练的老人,正从自己家门口走出来,踏着厚厚的雪螨跚地向“运动场”走去呢!
寂静笼罩了小镇。静得连路上有几个人走都听得清。人们都在观赏这幅画面,看着它,听踏雪而来的声音,又听汽车隆隆向远处开去的声音,似乎谁也不愿意打破它。
当七点的钟声敲响时,人们才明白。啊!要上班了!于是个个匆匆地上班去。大家,册等待下一幅奇丽的画的出现。
一个美好的早晨就这样开始了!