关于冬天的日记
冬天到了,鹅毛似的大雪不一会儿就给小树穿上了漂亮的白衣服,给大地铺上了一层崭新的地毯,给房子戴上了一顶柔软舒适的帽子……早晨,我打开窗户,一丝凉风吹在我白嫩中又带些腊黄的脸上。我一下子觉得大自然在招呼我:快出来,快出来!我穿上点衣服,抓起手套,冲出家门,来到这美丽的银白色的世界。我睁大眼睛地观察着这可爱的冬姑娘:穿着一身洁白无暇的连衣裙,头顶上还插着几朵鲜红鲜红的腊梅花,那样子,真是可爱极了!
我跑去找伙伴们玩,我的好朋友来了,除了我,一共有4 个人。我们找了个空旷的地方来堆雪人。我们先滚了俩个不同大小的大雪球,然后堆起来,再用胡萝卜做鼻子,再用纽扣做眼睛,用小树枝在脸部下方划了一下,做成了雪人的嘴巴。因为没有帽子和围巾,所以我编了个花环,戴在雪人的头上。围巾嘛,用树叶穿在一起,变成了雪人的围巾。这样,一个胖乎乎的、可爱的小雪人就做好了。
然后我们又分组,两个人一组,玩了一场激烈的游戏——打雪仗。打完血仗后我们每个人玩得一身是雪 ,个个都变成了雪人,我们把雪赶紧拍掉,以免把衣服弄湿了。之后我们坐在石凳上,聊了一会儿天,我看着天边出现了一抹晚霞,提醒大家天色不晚了,我们该回家了。奔回家后我还在留恋玩时的情景。
冬天真有趣,我爱冬天!