关于冬天的日记
春天的早晨富有生机,夏天的早晨充满活力,秋天的早晨挂满笑意,冬天的早晨却是另一番情趣。
这不,今天凌晨又下了一场雪。早上5点多钟,远处的山川、田野、村庄在短短的时间内都变成了银白色,还有近处的楼群、平房等等也变白了。天气十分冷。
但是,在这样冷的天气里,人们还是坚持锻炼。在我家门口有一些厚厚的冰,旁边还有几个小朋友在打羽毛球,他们玩得多来劲啊!公园里竟是另一番景象。你看,东边的叔叔和阿姨正在跑步,西边的小女孩正在踢毽子,南边的小男孩正在跳麻绳,北边的大姐姐正在跳皮筋。
你再看看中间的那个满头白发、长着白眉毛、白胡子,穿着白衣服、白裤子、白鞋,额角上布满皱纹的老爷爷,他正在练武术。他眼睛目视前方,好像在想些什么,也好像看到了什么。他的手有时伸向东方,脚有时伸向西方。手脚忽左忽右的。他在做激烈的活动时嘴里还不住地喊着:“嘿!哈!”有时他还蹦起来踢腿,活像一个老道士,也像一个大雪人在晃动。
我喜欢冬天的早晨。