今天,我和朋友来到了苏州中心。四楼有个滑冰场,我们都没有滑过,都想试一试。
买好票后,我们进去换鞋。换好鞋后进入场地。一开始,根本滑不起来。我向左右看了看,人家是怎么溜的。只见有的把腿分成‘八’字形,两手向旁边张开着,轻松地向前滑行。有的却把双手放在背后,而有的,一看就知道是像我一样的初学者。我心想:这有什么难的,不就是滑来滑去吗!对我来说小菜一碟。我学着人家的样子,有模有样地滑起来。可没想到,我刚滑一步,就摔了个狗啃泥。呀!真倒霉,幸亏有防护套,才不怎么疼。原来滑冰可不像我想得那么简单。我一点也不灰心,重新爬了起来。因为我相信:苦心人天不负,有志者事竟成。终于,在我一次次摔倒,又一次次爬起来中,我学会了滑冰。那时,别提我有多高兴,多激动了!我终于可以在空地上像小鸟一样自由穿梭了,那感觉别提有多棒了。我朋友的哥哥也在滑,比我快了不知多少倍。我拽着他的衣服,他滑,由于太快,我一松手就又摔了一跤。
滑了2个小时后,我们出去了。换好鞋后,走路十分疼痛。但我觉得很开心,也很值了。