今年暑假,妈妈、阿姨、哥哥、妹妹和我一起去了美丽而又神奇的张家界旅游!
张家界是我国的风景区,那里风景迷人,比如:金鞭溪、天门山、黄龙洞······那里的高山有的连绵起伏,有的直入云霄······山多水美,物产丰富,是个可爱的地方。
我们来到天子山。在山下,周围群上环绕,往上一看,一座座高山,有的像锋利的宝剑,有的像巨大的竹笋,还有的像一座座宝塔。我们坐公共汽车来到半山腰,下车后,我一眼就看见了天下第一梯——白龙观光电梯。这座电梯高达三百多米,可以直接到达山顶,我们排了一会儿队,终于上了白龙电梯。电梯开始上升了,越来越高,下面的人们、大树、车辆渐渐地越变越小快变成一只只小蚂蚁了。不到两分钟,我们来到天子山的山顶,山顶上风景很美,绿树成荫,刚才的“宝剑”和“巨笋”都被我踩在脚下,我得意极了,仿佛把所有的困难都踩在了脚下。我们大伙边走边看,突然,《阿凡达》电影里的悬浮山——哈利路亚山出现在我的眼前,原来根本没有悬浮山,只是利用电脑做出了奇妙的图像,我不禁感叹:“多神奇啊!”
时间不早了,我们要坐缆车下山了,一开始我很紧张,不敢睁开眼睛向下看,生怕掉下去。妈妈对我说:“别害怕,很安全,不会掉下去的。”我慢慢地睁开眼睛,过来一会儿,发现果然没事,我便一点儿也不紧张了。窗外云雾迷茫,一座座高山就在眼前,仿佛触手可及,这就是让人害怕又兴奋的张家界,我爱你张家界!