一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。逝去的日子不在复返,在过去的暑假里发生了无数有趣而让人难忘的事情。
暑假生活就像一个万花筒,异彩纷呈。暑假中我所做的事已成了一张网中的记忆,那张网捕捞着生活中的每一件事,其中有一件事让我感到特别有趣。在这个炎炎夏日,整天除了上网玩游戏,就是闷着脑袋做作业。可是在无意中想到了去游泳的法儿。便叫上我的几个好哥们,烈日炎炎,“他”无情的用他那强烈的光射在我们身上。到了游泳池,我非常激动,想马上跳进水里。可是没有人知道我是一只半旱半水的鸭子。
大家下水了。看着他们在水里玩的真开心,有些想下水的冲动。可是我还有些害怕,依然在在岸上呆呆地望这他们
“杨玉杰,快下来呀!怎么了,你不可能是不会吧!”
“怎么可能,只是今天的水温太冷了,我等会下来”我都不知道我是怎样把这句话想出来的。忽然看到一旁的一位教练正在教几位小朋友,看着他们的动作,听着他们念的口号。“收,发,蹬脚。”我便下了水。先是呛了几口水,便慢慢地游了起来,一心记住他们的动作和他们的口号,经过几天的爱练习,现在都可以在深水区自由得玩耍了。我真的该感谢那位教练,不是因为他,我现在还只能呆呆地在岸边看着别人自由地在水里玩耍。从此我便不是旱鸭子了。
暑假里有许多有趣的事情,但不能一一为大家呈现,因为这件事,我认为是这个暑假最有趣的事情。
让我开心又依依不舍的暑假结束了,我又背起书包走进了五年级的教室。炎热而悠长的暑假生活,真的是丰富多彩。我学会了游泳,在游泳池里感觉自己像一条鱼,自由的游来游去;我喜欢打架子鼓,这次暑假我顺利的通过了六级考试,我觉得架子鼓......  暑假生活丰富多彩,有滋有味,让人回味无穷。最有趣的还是在乡下捉河蚌的事。一天,我看到大姨家那群大白鹅老是伸着长长的脖子“哦,哦,哦——”地叫,便问表哥:“为什么这些大白鹅老是‘哦,哦,哦——’地叫,难道没吃饱吗?”表哥说......  到了天涯海角,我们下了车。天空中下着毛毛细雨,不时吹入我的鞋里。雨落地上,像丝竹的声音,幽怨舒缓。走过爱情广场,来到了大海边。转瞬大海已占据了我的视线,一排排雪莹莹的浪花在翻滚,深深地呼吸一口这又鲜又咸的空气,我紧走几步......
今天,奶奶不在家,爸爸妈妈要上班,我就跟着爸爸去他的模具厂做作业。我做完作业,爸爸正好有一些没有用的铁,给我找了一块儿,让我用工具把它切断,用搓刀把六个面搓平。
闷热的天气像绳索一般缠绕着我的咽喉,近乎窒息的感受让我痛苦不堪,于是我与父母走出了家门,在朝阳的金光下缓缓步入九寨沟。来九寨沟的游客真是络绎不绝,另我百感焦急——不是何时,才能这入这片圣土。
今天,我和妹妹一起去我们家附近的一个公园里玩,那里有茁壮的树木,又漂亮的花朵,还有几座矮矮的小山坡,公园的中间还有一个大水池,里面有很多活泼可爱的小金鱼,池塘中间有一座假山,假山上种着一些小草。