关于难忘的日记
在我的记忆中,那大大小小、点点滴滴的事儿都印在我的脑海里,如星星,似珍珠,多的数也数不清。但有一件事让我终生难忘。
那是一个晴朗的下午,我们努力争取老师的同意,打算给朱老师过生日。我们个个激动不已,都暗暗为老师准备了“惊喜”—礼物!当然我也不例外,为老师准备了一个既有意义,又精美的小相框。那激动人心的一刻终于来临了。我们都拿着自己精心准备的礼物,郑重地献给了老师。只见朱老师激动地都要流泪了,嘴边不停的说:“谢谢你们,谢谢你们,我可爱的孩子们!”
一会,一个大大的生日蛋糕也出现在我的眼前,老师又亲手将蛋糕分成六十几块,非给我的奶油特别多,吃着这甜甜的蛋糕,想起了是老师为我们操碎了心,真想对她说“老师,您辛苦了!”
这时教室里洋溢着同学们的笑声和欢呼声。当时我就在想,将来等我们长大,并且成为祖国的栋梁的时候,我们再相聚学校来看望朱老师,那该是一个什么景象啊。正想着,一段优美的音乐打断了我的思绪。原来朱老师正在用世界上最美妙的声音为我们全班朗诵一周自己写的动人心弦的诗—《献给孩子的爱》。那声音忽高忽低,忽快忽慢,忽上忽下,我仿佛陶醉其中。渐渐地我仿佛看到了老师在昏暗的灯光下为我们批改作业,看到了老师带病为我们讲课,看到了老师看到我们取得优异成绩时的喜悦……
啊!朱老师,您是一位了不起的老师,我们爱您!