关于难忘的日记
在我的童年里,发生过好多令我难忘的事情,有些事情感动我、有些事情教育我、有的事情让我明白许多的道理。而令我最难忘记的事情就发生在去年秋天的一天…………
到秋天,天气逐渐冷起来,同学们都穿上毛衣,我也不例外。我看见同学们都穿着漂亮的新毛衣,我也不例外。可是我看见同学们都穿着漂亮的新毛衣,在看我的毛衣,又小又难看,便让妈妈给我买新毛衣,妈妈说:“是该换换,”我开心极。但是妈妈说要给我织一件。我说:“织起来太慢,你给我买一吧!”妈妈说:“买的毛衣没织得暖和,不用买。”我生气,哭起来。第二天我看见妈妈就开始晚上加班给我织毛衣,我做完作业就早早睡觉。过两天,半夜我起床去卫生间的时候,看见妈妈的卧室的灯光很亮,我就推门进去,看见妈妈还在给我织毛衣,我就说:“妈妈,您快睡觉吧!”妈妈说好的,让我睡,他马上就睡,我就只好躺在妈妈的身边睡觉,这时我才明白妈妈为我不顾自己的身体,不分昼夜的加班加点,给我织毛衣,我鼻子一酸,流出眼泪。第二天我看见枕头边上放着一件崭新的毛衣,很好看,比买的还漂亮,我深深地被妈妈的爱感动。
母爱是伟大的,是无私的,母亲的每一次无私的关怀都令我们难忘,希望大家将母爱劳记在心,当做一生最难忘的事情。