爬山的日记
今天是中秋节第一天,爸爸妈妈叫我早点起床,说要去爬山。我迷迷糊糊从床上爬起来问:“老妈,爬什么山?”妈妈说:“玉阳山,那可是王母娘娘的玉阳公主住的地方。可美了,快起床吧!”
我们简单的吃了早餐,在艺星国际影院门口跟舅舅他们一大队人汇合。哇,好兴奋呀,这么多人一起爬上,一定很好玩!
开车大概一个小时左右,我们来到了济源的玉阳山脚下。这就是玉阳公主的家,好高呀!远远的望去,在郁郁葱葱的山顶上隐隐约约有一座小房子。妈妈说,那就是我们今天的目的地。
我们带上水,开始向山顶进军。刚开始,我一直冲在前面,也顾不上欣赏路边的风景,只顾往前跑。可是,我的腿越来越重,越来越没力气,实在走不动了,就坐在阶梯上休息。爸爸说:“跑不动了?来和点水,休息一会再走。”可是,我越休息越不想走,看着一眼望不到头的阶梯,我都没一点信心了。
爸爸说:“嘟嘟,看这路边的树上是什么?”“是枣么?有点小吧?”我仔细看看“是野生的小酸枣,你尝尝,八月十五正是枣成熟的季节。”爸爸伸手摘了几颗给我。“恩,又酸又甜,味道不错,就是核大肉少。”我吃了两颗:“不会玉阳公主喜欢吃这个吧?”“真有可能,说不定这些树都是她亲手种下的呢?”妈妈也摘了几颗,边吃边说。“听老乡说,山上还有冬凌草呢,这可是宝贵的药材,看看咱们谁能找到宝。”
我们就这样一边走,一边找.......,不知不觉就到了山顶。这时妈妈指着我们走过的路往下看,才发现,我们一路走过的都是好景色。这时汗不停地流,但是心里很美,我竟然战胜了这么大一座山!