今天,有一个不经意间的小动作,差点酿成了大患。体育课上好后,下一节是语文课。当上课铃响的时候,我们班的语文课代表才想到去拿作业本。急忙之下,他以最快速度在上课2分钟时到达教室,气喘吁吁。最后面一个最高个子的男生和他关系好,嘲讽了他一下:“这么慢才想到啊。”随之把脚抬出去,绊倒了他。由于他瘦小的缘故,在地上连滚2圈,脚疼得要命,脸上表情很狰狞,看起来不是装的,是真的。大个子也慌了,只得浪费一个节课时间陪他去医务室接受治疗。不幸的是,他将在一个月内每天要装着石膏过日子。
同学间玩笑是可以开的,但要有分寸,太大的玩笑最后可能是灾难。