元宵节优秀日记
今天是正月十五元宵节,下午我和妈妈一起去文峰猜灯谜。
远远的,我就看见广场停满了车。“哇!今天猜灯谜的人可真多啊!”我一边想一走进大厅,首先映入我眼帘的是猜灯谜的的活动流程,我简单地看了下活动规则,然后充满信心地继续往里走。
在化妆品柜台旁,我看到了一排排彩色的灯谜,好多人围在那里七嘴八舌地议论着,有的在用手机拍照;有的在用手机上网查询;有的眉头紧锁,正在思考着……
我和妈妈马上也加入了猜谜的行列。我们猜的第一个灯谜是“二呆子,打一干果的名字”,我不假思索地脱口而出:杏仁。猜对了!我对自己充满了信心。接下来,我们猜的第二个灯谜是“灭火,打一美术用语”,我想了半天还是没想出来,于是我们让爸爸来当救兵。爸爸说:“这很简单,谜底是水平线。”可让我大失所望的是爸爸也猜错了。我们猜的最后一个灯谜是“满环,打一成语”,妈妈猜的是一发即中,很遗憾,又猜错了。