元宵节优秀日记
每年的传统节日里,我最喜欢的便是正月十五的元宵节了。
我喜欢元宵节首先是因为元宵节可以吃到可爱而又好吃的汤圆。我们家的汤圆都是妈妈亲手包的,所以馅的种类特别多。
我很喜欢一口要开汤圆的皮,让汤圆的馅流出来。看到我喜欢吃的便一口吃掉。看到不喜欢的便放进爸爸的碗里。但是妈妈说我这是一个换习惯要改掉,而且不能把自己不要的给别人。
吃完汤圆后爸爸妈妈便会带着我去看美丽的灯展。元宵节那天我又看见了各种各样的花灯。我觉得最好看的就是兔子花灯了。
我并不喜欢猜灯谜,猜灯谜对于我的趣味是看别人猜。尤其是看着别人一步步把灯谜猜出来的紧张感。
我喜欢元宵节喜欢元宵节发生的一切!