元宵节优秀日记
元宵节是一个传统的节日,赏花灯、猜灯谜、看社火、吃元宵、看焰火真是有趣极了!我最喜欢社火表演了。
元宵节的早上,我早早得起来,和妈妈吃过早饭就一起来到社火表演要经过的路线。社火开始了,先是几个装饰很漂亮的花车向我们走来,其中一个车上还有一只大老虎的模型,活灵活现,那只老虎一边张嘴,一边眨眼睛,好玩极了!接下来是舞花环的队伍,他们每个人都穿着粉色的衣服,手拿花环,前走走,后倒倒,很好玩。后面还有好多幼儿园的小朋友,脸上抹的花花绿绿的。呵呵!好可爱!
社火表演我最喜欢看的是后缀子,他们都是男扮女装,故意打扮的古里古怪,还做一些怪样子,惹得大家哈哈大笑!看见大家笑,他们表演得更起劲了!一会还窜到人堆里呢!
今年的元宵节天气有些冷,还没看完我就冷得受不了了,就和妈妈一起回家了!希望明年的社火表演会更好看,更有趣!