清明节日记
4月4日 晴 星期四
俗话说:“清明时节雨纷纷。”可是今年的清明节却没有下雨,都是大晴天。在放假的最后一天也就是今天,我和爸爸妈妈一起去了桐庐。
在桐庐,我先和那边的小朋友一起快乐地玩耍,然后和伙伴们一起上山挖笋。
我们用最快的速度爬上山,开始找笋。很快,大家一起发现了一支笋,开始奋力地、胡乱地挖了一通,可是笋埋在泥土里,一动不动。只能“搬救兵”了,我们大叫:“快来人啊,快来帮忙呀。”终于来了一个“救兵”——挖笋高手,很快那支笋就被挖出来了,那可是一支超大的竹笋噢!
告诉大家一个挖笋的小窍门:先找有裂缝的泥土,千万不要找笋尖露出地面的笋,那些笋要长成竹子啦。然后轻轻挖,记住别把笋皮挖破了,等差不多大半截笋都露出地面时,再把它整个挖出来,可不能把它拔出来,这样会摔跤的。
真是一次有趣的观察,我要把这件事告诉更多的人。