动物园初一日记
今天我带着爷爷、奶奶还有时伊凡去北京动物园旅游,我前几天挣扎了好几天要不要带他们去玩,老的老,小的小,何况我又去了,自己总是嫌麻烦,最后我本着一个原则还是去了,他们今天七十多岁了,也许这是他们最后一次开眼界了。
回到家中我感到非常有成就感,因为看到爷爷、奶奶看到那五颜六色、稀奇百怪的海里动植物时的惊讶表情,我心满意足了,他们指着大象说“天啊怎么这么大,这是真的吗?”看到在水里游得鱼说:“看那飞的是什么东西啊?”他们说这斑马和咱们家的马一模一样就是身上多两道,长颈鹿怎么这么高啊,这鱼这么长是真的吗?看到一辈子只在电视中看到动物它们惊喜,他们也不怕累了,看到脸上露出灿烂的表情,我哭了,其实我们只是腾出一天的时间,带他们去逛我们都去腻了的地方,对于他们来说也许就是这一辈子的最后一次尝试了。我们这些年轻人只顾得自己玩、吃,感受大千世界的变化,却从来不舍得把极少的时间金钱放在陪一对曾经看我们长大、给我们做饭、洗尿布的老人身上,我感到很惭愧。