动物园初一日记
星期天是一个快乐的日子。春光明媚,妈妈带我去动物园游玩。
动物园可真大啊!绿树成荫,一簇簇的鲜花竟相开放,还有很多我喜欢的动物,我已经迫不及待地要和这些小动物们来一次亲密接触啦。
我们首先来到了狮虎馆,老虎和狮子正在“乒乒砰砰”地打架。老虎“吼吼”地吼叫着,那气势让狮子不敢靠近,可是狮子的气势也是势不可挡,我听见它们都发出“吼吼”的声音想把对方打败。老虎是森林之王,狮子也有百兽之王的称号。真是名不虚传啊!我们又去了鸟禽馆,里面有各种各样的鸟,“唧唧喳喳”地叫个不停,好像在比谁叫得好听。我看见一只小鸭子在水里游来游去,“嘎嘎”叫着好像在欢迎我一样。出了鸟禽馆就到了猴山,这里的猴子在假山上跳来跳去“嘶嘶”地叫着,其中有一只老猴子正在给小猴子喂吃的样子既滑稽又可爱。最后我们来到了小狗的住所,小狗“汪汪”的摇着尾巴朝我们叫着,我问妈妈它这是怎么了,妈妈说它饿了,听妈妈说完我给了它好多好吃的。妈妈说狗是我们人类忠实的好朋友我们一定要善待它们不能伤害它们。
今天真是开心愉快的一天啊!