动物园初一日记
今天早上爸爸妈妈带我去上海看牙齿,看完牙齿,他们带我去了上海动物园。
来到大门口,大门是两只大象做成的,我想里面一定有大象。进了门我们来到了两栖爬行馆。我最喜欢里面的扬子鳄,一共有11条,有的闭着眼睛睡觉,有的看着游人,还有的在池塘里游行,原来两栖动物既可以在陆地生活,也可以在水里生活啊!
出了爬行馆,我们来到了鸟区,这里的鸟真多啊,有好多种类:有火烈鸟,有鸳鸯,有白天鹅,还有鹦鹉,有的关在笼子里,有的散放在湖泊里,有的被一个大网罩在了树林里,我们可以感受到和鸟在一块是多么的快乐啊。最令我难忘的是火烈鸟,它全身都是火红的羽毛,长长的脖子,长长的腿它居然不会飞。接着我们依次看了食肉类,食草类和灵长类动物。我看到了动物们在吃小朋友仍的零食,我觉得这种行为很不好,我们应该保护动物,使人类和动物们和谐共处。