动物园初一日记
晨光熹微,我们五口之家准备去北京动物园,在路上,我和弟弟都异常兴奋。
到了动物园,首先看到的是熊猫馆,大熊猫给人的第一印象是可爱。你们看,他那两个圆圆的‘’黑眼圈‘’,多么像工作了一夜的人们;当我看到一只小熊猫,它粉嘟嘟的,我很疑惑地问爸爸:‘’粉色的那个是什么?‘’爸爸微笑着回答:‘’那是大熊猫的宝宝,小熊猫。‘'
然后,我们走到了狮虎山,只见一座山上刻着许多山洞。看,在接近山腰的洞里趴着一只凶猛的狮子。走着走着,我们就走到了长颈鹿馆,他们高扬着细长的脖子,在树荫下安详地吃着树叶,似乎并没有察觉人们在看着他们,在给他们拍照。
最后,我们来到了猴山,要不人家怎么说'’猴急‘’呢,猴子们一看见饲养员拿来吃的给它们,就一个个蜂拥而上,不一会儿,食物就被抢光了。有人在往猴群里扔香蕉,有的猴子在一旁坐着,有的猴子你争我抢,有的在表演搞笑的动作,还有的在呼呼大睡。真是千姿百态,惹人喜爱。
时间飞逝,一转眼就该和动物们说再见了,我还真有些依依不舍。