发生在学校里的一件事 在我们的校园里,每天都会发生很多事情,其中有一件事让我明白了一个道理,也让我刻苦铭心,难以忘怀……事情是这样的,那天我们在上体育课,所有女生都在投篮,可是我每次投篮都投不进去,这让我十分难过,有好几次我都想放弃,可是心里觉得还是有一点不甘心。
以后还得测试,也不能老躲着这项运动啊!于是我又开始练习。
祖一知道了就来教我如何投篮球,祖一先拿着球给我示范动作,可我怎么学也学不会,每次投也还是投不进去,她告诉我投球的时候右脚要迈出一小步,双手要握住球,我按着她教给我的动作反复练习着。
经过了好几周的练习我终于投进去了几个球了,我心里感到特别开心,觉得这几周的辛苦没有白费,可是我觉得投进去的次数还是很少,毕竟开学两周才投进去三四个球,我继续坚持练习投篮,经过这几周的努力练习我终于可以一节课投进几个球了,我真为自己感到开心,也十分感谢谢祖一在这段时间教我投篮。
这件事让我心存感激,让我刻苦铭心,难以忘怀。
这都是因为真挚的友情,祖一一遍又一遍的教我,没有任何的不耐烦。