周五,又是一次大“转移”。
上午放学,我看黑板上没有“把所有的书带回家”的字样,我就只拿了一个空杯子回家了。
可是下午放学时,我的“噩梦”就来了。老师说走的时候要把桌斗里的所有东西统统带回家,听了这句话,我大惊失色,因为我只有一个书包,没有任何袋子、手提袋和能装东西的物品,我开始慌张起来。
我起初想的是用校服外套做成一个简易的书包,但又仔细一想,等会儿还要面对寒风刺骨的北风,何况我还有点儿风寒感冒,再说我校服外套里面只有一件带一层薄绒的卫衣,还是算了。我冥思苦想了许久,才想出一个很勉强的办法。用手抱着一摞一尺厚的课本和书,但这个办法在我的脑海里一闪而过,很快被否了,因为这样做,回头率肯定特别高。
我实在想不出什么办法,只好向老师求助,但老师无奈地说,她也没有什么办法。一旁的赵宇轩妈妈急中生智,给了我一个黑色塑料袋,让我装书。我十分感激,虽然只是一个黑色塑料袋,但是总比没有好吧。
我一个手提着塑料袋,举步维艰地下了楼,见到了等候我多时的葛书宇,我喜出望外,仿佛见到了救命稻草,我筋疲力尽地说:“快,快帮我提提。”我眼睛里充满了恳求,他二话不说,直接把我手中沉重的塑料袋接了过去,我被勒出红印的手才得以放松。
路上,我们轮流来提这个“书袋”。突然,他惊慌地说:“袋子烂了!”我向他指的地方看去,果然,一个大约一拃长的口子,“这都怪我的乌鸦嘴,我刚才还说,袋子会不会烂啊。”我苦笑地说。“没事,这样就不担心过马路时,书洒一地了。可以到我爸单位换一个。“他安慰我道。
换好袋子,我们又踏上了回家之旅。在相互扶持后,我们终于到小区门口了,又走了一段,遇见了接我的妈妈。
我长呼了一口气,整个人都轻松了。